Пожалуйста подождите

В Петербурге бандиты угнали фуру с 13 ТОННАМИ красной икры для москвичей!

25 мая 23:16
+0+0,59 - +    Эмоции
В Санкт-Петербурге милиция ищет преступников, которые похитили грузовик, перевозивший 13 тонн красной икры. Исчезнувший дефицитный товар должен был попасть на прилавки московских магазинов.

Нападение на дальнобойщика, перевозившего икру, было совершено в понедельник около 18:00, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной столицы. В разбое принимали участие пять человек.

Около шести часов вечера на улице у дома 20 по Кубинской улице Московского района Санкт-Петербурга пятеро неизвестных подошли к припаркованной машине Volvo с прицепом, принадлежащей ООО "Три океана". "Угрожая пистолетом водителю и охраннику, преступники связали их и поместили в заднюю часть кабины", пояснили в милиции. При этом злоумышленники надели своим жертвам на голову мешки, а также отобрали у них документы и мобильники, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Затем преступники вывезли заложников в Гатчину, где примерно в 21:30 налетчики высадили пленников из машины и скрылись.

Заявители утверждают, что похищенный груз в размере 13 тонн красной икры они должны были доставить в Москву. Материальный ущерб составил 15 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, до 15 лет лишения свободы).



Между тем около двух недель назад сообщалось, что житель Москвы и гражданин Украины задержаны в столице по подозрению в хищении в феврале 2010 года со склада нескольких контейнеров с красной икрой.

Злоумышленники подготовили муляжи контейнеров. Представившись потрудниками коммерческой компании, они проникли 8 февраля в складские помещения в Михайловском проезде, а затем "заменили настоящие контейнеры на муляжи, после чего "вывезли продукцию на другой склад и впоследствии реализовали ее".

Общий материальный ущерб составил тогда 28 миллионов рублей.

13 мая утром подозреваемых задержали на юго-востоке столицы. "Часть похищенного изъята", - сказали в милиции.

Добавим, что в милицию в связи с этой крупной кражей обратился директор фирмы, занимающейся оптовой торговлей рыбой и морепродуктами. Причем милиционеры были очень удивлены объемом похищенного, поскольку для транспортировки такого количества добычи преступникам потребовалось бы несколько крупнотоннажных грузовиков.

Правда, в районе совершения кражи были установлены камеры видеонаблюдения, что облегчило поиск преступников.

Источник: NEWSru.com  
Метки 13, икра, тонн

комментарии

К первому непрочитанному