Пожалуйста подождите

Некоторые российские милиционеры заработали за прошедший год намного больше главы МВД

25 мая 22:13
0 - +    Эмоции
 
 
Сотрудники МВД отчитались о своих доходах. Судя по декларациям, немалое количество милицейских начальников заработали за прошлый год в несколько раз больше, чем министр внутренних дел Рашид Нургалиев, задекларировавший 2,7 млн рублей, и даже президент Дмитрий Медведев, заработавший 3,3 млн рублей за 2009 год, сообщает Фонтанка.ру.
Самым состоятельным среди сотрудников МВД оказался глава петербургского УВД Владислав Пиотровский. В 2009 году он заработал более 23 млн рублей. При этом он обладает тремя земельными участками, жилым домом, дачей и гаражом. Правда, машины у Пиотровского в собственности нет, зато есть моторная лодка.
Глава петербургского ГУВД согласился рассказать журналистам, на чем заработал столь крупное состояние. "Задекларированные миллионы получены более, чем произаическим путем — это доход от продажи имущества. В частности от квартиры родителей, которую я получил по наследству. Помимо этого в прошлом году я продал дом в области. И все это честно указал в декларации, в том числе и счета в банке, где деньги лежат. Видите какой интерес вызывает стандартная правильная отчетность", - пояснил Пиотровский.
Он подчеркнул также, что в отличие от некоторых чиновников, чьи фамилии называть не стал, регистрирует все имущество на себя, а не на супругу или родственников. "Только на себя. Это моя позиция. Я не хочу даже располовинивать активы с родными, как это порой принято. На моей жене, например, зарегистрирована лишь ее автомашина. Если кому интересно, то он может всё это перепроверить", - заявил Пиотровский.
Практически не уступает главе петербургского ГУВД начальник Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ Николай Овчинников. За прошлый год он заработал почти 18 млн рублей. Далее, правда с солидным отрывом, идет начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев с 10 млн рублей, заместитель начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России Виталий Набоков с 9,2 млн рублей и начальник ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу Михаил Шепилов с 8,5 млн рублей.
Больше президента, хотя и незначительно, зарабатывают также начальник Кузбасского УВДТ Василий Волков (4,4 млн рублей), начальник московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ Юрий Кулик (4 млн рублей) и замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев (3,4 млн рублей).
В целом, судя по отчету милицейских начальников, сотрудники МВД получают около 1-1,5 млн рублей в год, владеют квартирой и машиной, как правило, иностранного производства. Есть и такие, которым удалось выделиться среди своих небедных коллег. Заместитель начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальник штаба Виктор Кудрявцев обладает, помимо автомобиля Huyndai Terracan, снегоболотоходом.
Выделился среди своих коллег также заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов. За прошлый год он заработал только две тысячи два рубля. В пресс-службе министерства объяснили это тем, что Герасимов был назначен на пост в МВД совсем недавно, а до этого в органах внутренних дел не служил. Стоит отметить, впрочем, что за время работы в других местах Герасимов успел приобрести земельный участок, две квартиры и автомобиль BMW 316i.
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 мая 2010 | 22:26 (ссылка #1536883)
    0 - + Сообщить модератору
    Выделился среди своих коллег также заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов. За прошлый год он заработал только две тысячи два рубля.
    месячное пособие по безработице и то больше )))
    ps: я считаю, что заработавший максимальную сумму за год, честнее заработавшего минимальную.
  • 26 мая 2010 | 00:45 (ссылка #1536968)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
     В пресс-службе министерства объяснили это тем, что Герасимов был назначен на пост в МВД совсем недавно

    И поэтому ещё не научился как надо правильно брать взятки, грамотно маскировать и писать большой доход что бы все подумали: "Вот какой честный, всё указал! И не беда что это ворованое, главное что рассказал и поэтому он хороший!
  • 30 мая 2010 | 08:19 (ссылка #1538916)
    0 - + Сообщить модератору
    Выделился среди своих коллег также заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов. За прошлый год он заработал только две тысячи два рубля. В пресс-службе министерства объяснили это тем, что Герасимов был назначен на пост в МВД совсем недавно, а до этого в органах внутренних дел не служил

    Заместителем Министра внутренних дел назначен Сергей Герасимов. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.18 февраля 2010 года, 18:10
    В 2009 году работал в межведомственной комиссии по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения (биопаспортов). Участвовал в научно-практической конференции по вопросам реформирования уголовно-исполнительной системы. (С)
    Дурдом?  За 2009г заработать 2002 руб? Или пытаясь втюхать подобное, власть считает, что демократия победила и никто ничего уже не соображает? Позор, однако.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.