Роспотребнадзор запретил продажу пяти видов кофе Nestle.

В банках могут быть частицы стекла

22.05.2010 17:35 Поделиться:

Роспотребнадзор приостанавливает продажу пяти видов кофе Nestle в 100-граммовых банках, в которых могут содержаться частицы стекла, сообщил «Интерфаксу» в субботу глава ведомства Геннадий Онищенко.

«Дано поручение территориальным управлениям федеральной службы принять в установленном порядке меры по выявлению и приостановлению реализации пяти видов кофе производства фирмы Nestle, упакованного в 100-граммовые стеклянные банки», — сказал Онищенко.

Он сообщил, что «причиной является то, что стеклянные банки могут быть подвержены растрескиванию при транспортировке, что может привести к содержанию мелких частиц стекла в кофе».

«При этом на основании письма указанной фирмы в адрес нашей службы потребителю гарантируется компенсация стоимости приобретенного продукта», — сказал Онищенко.

Этой весной Роспотребнадзор отказал Nestle «в возможности регистрации ряда продуктов», сообщили ранее в пресс-службе Роспотребнадзора.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.