Пожалуйста подождите

Грабовой вышел на свободу

22 мая 14:14
+0+2,08 - +    Эмоции

Грабовой вышел на свободу и намерен найти пропавших на «Распадской» шахтеров

Осужденный за мошенничество Григорий Грабовой 21 мая был досрочно освобожден из колонии общего режима в Пермском крае, сообщают РИА Новости. Накануне стало известно, что псевдоцелитель предлагал помочь в поисках 24 горняков шахты «Распадская», находящихся под землей после аварии, которая произошла 9 мая в кузбасском Междуреченске.

Называвший себя пророком, целителем и вторым пришествием Христа Грабовой известен как создатель секты «Учение Григория Грабового» и фонда, на счета которого его последователи перечисляли деньги за семинары и индивидуальные занятия по «просвещению», а также за «исцеление от недугов» и «воскрешение умерших». Осенью 2004 года, сразу после теракта в Беслане он заявил, что готов воскресить погибших, чем вызвал гнев со стороны общественности.

Псевдоцелитель был арестован в апреле 2006 года. В июле 2008 года суд признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Позднее срок был сокращен до 8 лет, а штраф — до 750 000 рублей. С января 2009 года Грабовой отбывал наказание в колонии общего режима в Пермском крае. 28 апреля 2010 года суд вынес решение об его условно-досрочном освобождении по истечении половины срока заключения.

Адвокат Грабового 20 мая сообщил в суде, что еще 11 мая подавал в прокуратуру Пермского края и краевой суд заявление с просьбой освободить его подзащитного на сутки для того, чтобы Грабовой смог съездить в Кузбасс и указать с помощью «экстраординарных способностей» точное местонахождение шахтеров, оставшихся под завалами после взрывов на шахте «Распадская».

«Грабовой экстрасенсорным способом практически моментально по схеме шахт показывает места возникновения пожаров, количество и места нахождения живых людей в штреках, места нарушения проветривания», — цитирует «Российская газета» адвоката Вячеслава Конева, чья просьба осталась без ответа.

Защита Грабового представила в суд документы о том, что осужденный полностью погасил штраф, и настаивала на том, что за время отбывания наказания он занимал «активную позицию в своем перевоспитании»: являлся председателем секции досуга, клуба и библиотеки, сам участвовал в театральных постановках, проходивших в колонии, пишет «Коммерсантъ». Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции, но кассация была оставлена без удовлетворения.

Глава комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева сообщила GZT.RU, что комитет поддерживают позицию прокуратуры в отношении Грабового: «То, что суд вынес решение об его условно-досрочном освобождении, более чем странно. Раз такое решение принято, государство обязано контролировать, чтобы он, выйдя на свободу, не совершил снова свои мошеннические деяния».

Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 мая 2010 | 14:22 (ссылка #1534946)
    +0,19 - + Сообщить модератору
    Адвокат Грабового 20 мая сообщил в суде, что еще 11 мая подавал в прокуратуру Пермского края и краевой суд заявление с просьбой освободить его подзащитного на сутки для того, чтобы Грабовой смог съездить в Кузбасс и указать с помощью «экстраординарных способностей» точное местонахождение шахтеров
    хреново испавляют. а адвокат подвержен денежному гипнозу, раз не сомневается в его экстраординарных способностях.
  • 22 мая 2010 | 15:58 (ссылка #1535004)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не, ну какого, извините, хуя то? Мало того, что он не отсидел и половины срока, так еще имел в тюрьме взыскания, за хранения запрещенных предметов. И условно-досрочно не отсидев и двух лет из ВОСЬМИ? Ну это товарищи форменный пиздец.
  • 22 мая 2010 | 20:39 (ссылка #1535094)
    +0,8 - + Сообщить модератору
    аватара
    Псевдоцелитель был арестован в апреле 2006 года
    Внимательней читайте, батенька =) При обвинительном приговоре время проведенное в СИЗО тоже входит в срок
  • 24 мая 2010 | 21:57 (ссылка #1536263)
    0 - + Сообщить модератору
    забей он бог
  • 22 мая 2010 | 19:36 (ссылка #1535070)
    -0,8 - + Сообщить модератору
    аватара
    верю в экстрасенсов. В Грабового не верю. Пусть сидит дальше
  • 22 мая 2010 | 20:22 (ссылка #1535085)
    +0,55 - + Сообщить модератору
    аватара
    а его че не казнили еще что ли, уебана этого? я бы давно за яйца на забор повесил.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.