Пожалуйста подождите

Подростки в России получают меньше американских сверстников

14 мая 23:26
+0+0,12 - +    Эмоции
Российские тинейджеры в среднем получают в неделю на траты сумму, эквивалентную 24 долларам США, пишет газета "Ведомости". По этому показателю, свидетельствуют данные опроса TNS, они оказались беднее сверстников из многих стран, однако обогнали тинейджеров из Бразилии, Египта и Индии.

В Западной Европе и США подростки располагают 50-100 долларами в неделю. Самые обеспеченные тинейджеры оказались в Норвегии (149 долларов), ОАЭ (129 долларов) и Финляндии (124 долларов). Меньше всего карманных денег у подростков из Египта (6 долларов) и Индии (4 доллара).

Главным источником доходов для большинства подростков являются родители и родственники. В России, где родители традиционно откладывают начало взрослой жизни детей, 29% опрошенных заявили, что
регулярно получают от взрослых деньги на карманные расходы. Сами зарабатывают от случая к случаю 23,5% российских подростков, а еще 14,3% постоянно работают неполный день. В основном это 18-19-летние тинейджеры, тогда как среди 12-15-летних подрабатывают лишь 5% подростков. В США этот показатель примерно вдвое выше.

Во многих развитых странах подростки не только тратят, но и копят. В Норвегии тинейджеры расходуют только 60% полученных средств, а в Финляндии — меньше половины. В Китае, России и Индии подростки тратят почти все, что смогли получить. Больше всего денег у подростков уходит на одежду и обувь.


Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному