Пожалуйста подождите

Небо Москвы раскрасил праздничный салют Победы

10 мая 13:12
+0+1,93 - +    Эмоции



Свыше 4,5 тысячи фейерверков было запущено за 15 минут во время салюта Победы 9 мая 2010 года. Изюминкой салюта стал фейерверк с применением новейшего пиротехнического боеприпаса "Триколор", разработанного российскими специалистами.

Салют начался в 22:00 по московскому времени, одновременно началом праздничного концертом в "Лужниках", в котором принимает участие президент России Дмитрий Медведев. Артиллерийские установки произвели 30 залпов, каждый с интервалом в 30 секунд.

В этом году было увеличено число точек расположения салютных установок с 14 до 16. Две новые точки находились в районе бывшей гостиницы "Россия" и на Пречистенской набережной. Как и в 2009 году, залпами всех салютных установок управлял компьютер.

Для обеспечения звука залпов салюта используются легендарные пушки ЗИС-3 калибра 76 миллиметров. В годы войны эти орудия использовались как для стрельбы прямой наводкой по танкам, так и для стрельбы с закрытых позиций по навесной траектории на расстояние до 13 километров.

Атмосферный фронт, подошедший к Москве с юга, не смог вмешаться в сценарий празднования Дня Победы. К началу салюта часть города может оказаться между дождевыми волнами, что позволило москвичам и гостям столицы всё-таки полюбоваться в полной мере праздничным победным фейерверком.

Дежурный синоптик Гидрометцентра России Галина Бутова отметила, что дождь был кратковременным, в общей сложности не более 2-3 часов. Ночь будет без осадков, но 10 мая в середине дня синоптики опять советуют москвичам держать наготове зонтики.


Лучшие кадры праздничных салютов России

В большинстве городов России вчера отгремели салюты. Предлагаем вашему вниманию их лучшие кадры:

 




Источник: Вести.Ru  
Метки салют, 9мая

комментарии

К первому непрочитанному