Пожалуйста подождите

Медведев: срок службы в армии останется прежним

06 мая 21:30
+0+3,06 - +    Эмоции

 

Срок службы по призыву в российской армии увеличен не будет. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в увеличении срока службы, который в настоящее время составляет один год, нет необходимости. Об этом глава государства заявил в среду в ходе посещения пятой отдельной Таманской мотострелковой бригады.

"Несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев также добавил, что "тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях".

Во время общения с новобранцами президент попросил их передать его слова своим друзьям:

"Ну а что касается срока службы, то можно передать своим друзьям. То решение о переходе на один год службы, которое было принято, оно нами было выстрадано, оно непростое, но мы его менять не будем. Именно таким образом практически организована служба в других странах, сопоставимых с нашей страной по боевому потенциалу. И этот год всё-таки позволяет подготовить качественного специалиста, солдата, сержанта. И, несмотря на то что у нас есть определённые проблемы с комплектованием, это правда, мы не собираемся менять срок службы. Так что пусть готовятся и приходят служить".

Президент также считает, что нужно сократить число контрактников и повысить им жалование.

"Денежное довольствие пока, мы сами понимаем, невысокое. Те, кто служит за такие деньги, в общем, энтузиасты. Таких товарищей нужно нам сохранять. Но в то же время совершенно очевидно, по известному принципу, – лучше меньше, да лучше. Пусть будет выше денежное довольствие и останутся те, кто реально хочет служить, чем мы будем тонким слоем размазывать это среди большого количества контрактников, у которых не будет ни стимулов, ни особого желания, никаких мотивов продолжать службу и служить качественно", - уверен Дмитрий Медведев.

 
Источник: СИБНОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 мая 2010 | 21:47 (ссылка #1526014)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях

    А вроде взрослый человек же...

    По сабжу:
    Теперь то срок точно не увеличат, раз Медвед сказал, но откосить станет еще сложнее. Призывать, мне кажется, будут всех. 
    Или сделают, так что ты не раз в жизни должен отдать год, а допустим раз в 5 лет хочешь не хочешь, а конституционный долг погаси)))
  • 6 мая 2010 | 23:23 (ссылка #1526097)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Призывать, мне кажется, будут всех.

    Уже. Гребут всех подряд. Магистрам не дают доучиться - забирают прямо с универа: дескать, бакалавриатуру закончили - всё, отучились, послужите родине. Хромых, косых, кривых, глухих и хронически тупых забирают - повестки шлют, те балбесы идут в военкомат, уверенные в том, что уж их-то, с воттакенными списками заболеваний, уж точно никуда не загребут - а им там боевые повестки вручают. Наиболее вопиющих персонажей, говорят, вменяемые офицеры чуть ли не с автобусов домой отправляют. Гражданский персонал военкоматов, заменивший в прошлом году военный, вообще, по-видимому, неадекватен. Если сейчас продлят призыв до 31-го августа (как обещают) - загребут разом всех, окончивших школы в 18 лет или тех, кому 18 лет исполнится летом - зачисление в вузы происходит только 1-го сентября, до этой даты, даже если ты гарантированно набрал проходной балл и фактически поступил, зачисленным ты ещё не считаешься. Отмазаться уже стало значительно сложнее (грубо говоря, почти в два раза дороже).
  • 6 мая 2010 | 23:53 (ссылка #1526118)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Открываешь приказ от 2003 год о списке болезней с которыми не берут, и если хоть одна у тебя есть, документально подтвержденная, никуда тебя не возьмут, не смогут. А жаловаться каждому врачу в военкомате не имея справки смысла нету, также нет смысла нести кучу справок с болезнями, которых нет в приказе том самом. Каждый врач поставит годен и пошёл служить... И стоит отмазка сейчас ровно столько же сколько и было всегда, ну последние годы... Про 2 раза дороже это если сравнить с тем что было лет десять назад...
  • 7 мая 2010 | 13:45 (ссылка #1526316)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    И стоит отмазка сейчас ровно столько же сколько и было всегда, ну последние годы... Про 2 раза дороже это если сравнить с тем что было лет десять назад...
    Ровно, блядь, в два раза дороже.
  • 7 мая 2010 | 13:48 (ссылка #1526317)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Смотря, сука, где...
  • 6 мая 2010 | 21:51 (ссылка #1526016)
    0 - + Сообщить модератору
    вообще медведа всерьёз не воспринимаю, тем более его речь, которую он толкает из дибилизатора.
  • написал супер
    6 мая 2010 | 21:52 (ссылка #1526017)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Теперь то срок точно не увеличат, раз Медвед сказал, но откосить станет еще сложнее. Призывать, мне кажется, будут всех.

    Я согласен! Возможно что в скором будующем станут служить по 2 раза! первый с 18, второй с 25-27 лет. Зато обороноспособность страны увеличится в разы!
  • 6 мая 2010 | 21:56 (ссылка #1526022)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    первый с 18, второй с 25-27 лет

    Есть версия, что тогда не обязательно будет на первый дембель домой ехать. Один хрен, только устроишься и отвыкнешь - как сразу назад валить.
  • 6 мая 2010 | 21:54 (ссылка #1526020)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Кстати, там сержант с красными погонами сидит без "ВС РФ" и значек "Гвардия"  и "классный специалист" у него советского образца еще. Какие тут нахрен современны условия, если даже к приезду президента образцово-показательно не смогли сержанта одеть. Он же как будто с советского парада явился. Форма, знаки и галстук даже - все совковое еще. На новых галстуках орел двуглавый... Хорошо, что Медвед не шарит в этом всем... 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.