Медведев: срок службы в армии останется прежним

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в увеличении срока службы, который в настоящее время составляет один год, нет необходимости.

06.05.2010 18:30 Поделиться:

 

Срок службы по призыву в российской армии увеличен не будет. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в увеличении срока службы, который в настоящее время составляет один год, нет необходимости. Об этом глава государства заявил в среду в ходе посещения пятой отдельной Таманской мотострелковой бригады.

«Несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием — это правда, мы не собираемся менять срок службы», — сказал глава государства.

Дмитрий Медведев также добавил, что «тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях».

Во время общения с новобранцами президент попросил их передать его слова своим друзьям:

«Ну а что касается срока службы, то можно передать своим друзьям. То решение о переходе на один год службы, которое было принято, оно нами было выстрадано, оно непростое, но мы его менять не будем. Именно таким образом практически организована служба в других странах, сопоставимых с нашей страной по боевому потенциалу. И этот год всё-таки позволяет подготовить качественного специалиста, солдата, сержанта. И, несмотря на то что у нас есть определённые проблемы с комплектованием, это правда, мы не собираемся менять срок службы. Так что пусть готовятся и приходят служить».

Президент также считает, что нужно сократить число контрактников и повысить им жалование.

«Денежное довольствие пока, мы сами понимаем, невысокое. Те, кто служит за такие деньги, в общем, энтузиасты. Таких товарищей нужно нам сохранять. Но в то же время совершенно очевидно, по известному принципу, – лучше меньше, да лучше. Пусть будет выше денежное довольствие и останутся те, кто реально хочет служить, чем мы будем тонким слоем размазывать это среди большого количества контрактников, у которых не будет ни стимулов, ни особого желания, никаких мотивов продолжать службу и служить качественно», — уверен Дмитрий Медведев.

 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: СИБНОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.