Весенняя вода перекрыла федеральные трассы

Полностью блокировано движение транспорта на двух федеральных трассах «Байкал» и «Вилюй»

30.04.2010 21:15 Поделиться:

В Иркутской области из-за весеннего паводка сегодня полностью блокировано движение транспорта на двух федеральных трассах «Байкал» и «Вилюй». Под воду ушел километровый участок магистрали «Красноярск — Иркутск». С обеих сторон на дороге скопилось несколько сотен автомобилей, сообщает НТВ.



Сейчас там находятся аварийные бригады, десятки рабочих устраняют последствия наводнения. Они монтируют специальные дренажные системы, чтобы пустить потоки воды в обход федеральной трассы.

А в Архангельске сегодня отменен режим чрезвычайной ситуации, где в зону подтопления попали более трех тысяч человек. Пик наводнения пришелся на четверг, когда уровень воды в Северной Двине поднялся на три с лишним метра. Такого мощного паводка там не было последние 10 лет.

А в Томске и его окрестностях спасатели начали эвакуацию жителей из затопленных районов. Около тысячи человек переселят в безопасные места. Для них подготовлены гостиницы и школы.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.