Платное образование в российских школах вводить не будут

Реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

27.04.2010 20:07 Поделиться:

Реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Недавно Госдума приняла закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений. Он предоставляет организациям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. В обществе начали высказываться опасения, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться минимум образовательных услуг, а за остальное россиянам придется доплачивать самостоятельно.

«Никакого увеличения доли платности в образовании нет и быть не может. Более того, у нас по объему финансирования бюджетное образование на всех уровнях — на уровне школы и на уровне профессионального образования – очень существенно выросло», — отметил министр.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: GZT.RU

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.