Петербург и Нью-Йорк смоет гигантской волной

Страшные апокалипсические прогнозы неожиданно обнародовали ученые из Московского государственного университета.

26.04.2010 18:45 Поделиться:

Страшные апокалипсические прогнозы неожиданно обнародовали ученые из Московского государственного университета. Научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин рассказал, что катастрофа придет в мир из Исландии. Вслед за извержением вулканом последует масштабное наводнение. По словам ученого, это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля — Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.




«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000 градусов. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 километров и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск», — пугает Жарвин.

По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. «Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Петербурга, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов», — рассказал научный сотрудник.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: РБК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.