Воспитательница заклеивала детям рот скотчем

В Красноярском крае задержали воспитателя детского сада. Как заявили родители малышей, она применяла, мягко сказать, непедагогичные методы.

23.04.2010 20:10 Поделиться:

В Красноярском крае задержали воспитателя детского сада. Как заявили родители малышей, она применяла, мягко сказать, непедагогичные методы. О произошедшем рассказали сами дети. Оказалось, что особо активным и подвижным воспитательница заклеивала рот скотчем. Не известно, сколько времени ребята терпели такие издевательства. Педагог объясняет, что просто устала.




Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.


Костя Швец: «Воспитательница Любовь Фёдоровна — плохая, а Валентина Карловна — она хорошая».

Шестилетний Костя Швец показывает на фотографии свою обидчицу, воспитательницу Любовь Фёдоровну. Костю и еще троих детей старшей группы детского сада «Улыбка» поселка Шушенское женщина воспитывала на свой лад. За непослушание она заклеивала малышам рот скотчем. Для надежности крепкую ленту обматывала вокруг головы, а к приходу родителей отрывала вместе с волосами.

Светлана Швец, мама Кости: «Костя, может, сам расскажешь, как Любовь Фёдоровна поступала?»
Костя Швец: «Она вокруг головы обматывала нас скотчем. Это больно, а воспитательница злая».

Светлана Швец, мама Кости: «И я, и многие другие родители из нашей группы жаловались заведующей на подобные ситуации, говорили, что не совсем адекватно себя воспитатель ведет. Насколько я знаю, мер никаких принято не было».

О жестоких методах работы воспитательницы первыми узнали родители девочки Леры, в старшей группе она числиться среди главных шалунов.

Иван Седнев, дядя пострадавшей девочки: «Получилось это чисто случайно. Родители начали ругать ребенка, она берет скотч и заклеивает себе рот. Ее мама с папой спросили, для чего она это делает? Она рассказала, что так воспитатель делает в садике, когда дети кричат».

Родители сразу же обратились с заявлением в милицию. В результате проверки факты не только подтвердились, но и обнаружились новые подробности.

Алексей Павлов, заместитель начальника ОВД по Шушенскому району: «Чтобы успокоить кричащих детей, женщина заклеивала липкой лентой малышам рот, а также вытирала половой тряпкой рот, не давая детям свободно дышать».

В ОВД Шушенского района возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с детьми». Воспитательницу задержали, сегодня она давала первые показания следователю. От комментариев женщина категорически отказывается, но в интервью без камеры объяснила случившееся усталостью и плохим настроением.

Пока не ясно, как долго воспитательница издевалась над детьми. В материалах дела фигурирует срок с конца декабря по апрель. Сама женщина признает только два случая своего, мягко говоря, непедагогичного поведения. По ее словам, это случалось дважды этой весной. По словам же родителей, дети до истерик боялись ходить в садик весь последний год.

В самом дошкольном учреждении говорят, что шокированы случившимся, никто не ожидал такого поступка от педагога с почти 40-летним стажем работы. У Любови Фёдоровны двое взрослых детей, есть внуки.

Любовь Линейцева, заведующая детским садом № 5 поселка Шушенское: «Любовь Фёдоровна уволена. До сих пор мы находимся в шоковом состоянии, с этим педагогом никогда проблем не было».

В районном управлении образования проводят собственную служебную проверку. Скорее всего, к дисциплинарной ответственности привлекут администрацию дошкольного учреждения за ненадлежащий контроль над сотрудниками. По мнению руководителей РОНО, главная причина случившегося — человеческий фактор и особенности профессии.

Елена Петренко, специалист по дошкольному образованию Управления образования администрации Шушенского района: «Я считаю, что дело все-таки в возрасте, не зря воспитателям установлен возрастной ценз. Педагоги сгорают эмоционально и психологически на работе».

После завершения расследования, примерно через месяц, материалы дела будут переданы в суд. Если вина воспитательницы будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.