Пожалуйста подождите

"Россия 2" планирует провести эксперимент с 3D

16 апреля 15:29
+0+0,89 - +    Эмоции
Главный редактор канала "Россия 2" Дмитрий Медников накануне дал объемное интервью Интерфаксу, в котором рассказал о том, что основной тематикой канала по-прежнему будет спорт, он занимает 70-80% вещания. Он считает, что стоит больше рассказывать о спортсменах, как о живых людях.

"Стоит больше рассказывать о спортсменах, как о живых людях. о том, что у них рождаются дети, что они делают ремонт в своих квартирах, как отдыхают, какие трудности им удалось преодолеть, причем не только в спортивной карьере. И не только в специальных передачах об этом надо рассказывать. Принципиально важно найти способы реализовывать такие подходы непосредственно в спортивных анонсах, трансляциях, комментариях. Тогда люди будут болеть за людей", — отметил редактор канала.




Помимо этого Медников дал понять, что пытаться выкупить права на трансляцию матчей чемпионата России канал предпринимать больше не будет:

"По большому счету, мы с удовольствием показывали бы даже все матчи каждого тура, а не только "топовую" игру. Но заплатить те деньги "НТВ-Плюс" (правообладатель на телетрансляцию), которые он хочет за одну встречу, мы не готовы. Мы лучше вложим их в создание футбольного контента, что поможет в большей степени привлечь людей к футболу, привлечь бизнес к футбольной индустрии", — заявил Медников.

В разговоре Дмитрий Медников рассказал о грядущим экспериментом с 3D. "Сейчас мы уже серьезно думаем над тем, как провести эксперимент с 3D, и работаем в этом направлении уже порядка двух месяцев. Наиболее вероятно, что экспериментальная трансляция в этом формате произойдет в следующем году".

Стоит отметить, что, например, в Англии эксперимент с 3D трансляциями имел успех.


Источник: "Советский спорт"  
Метки россия, 2,

комментарии

К первому непрочитанному