Пожалуйста подождите

Водителям чиновников посоветовали опасаться блогеров

16 апреля 13:58
+0+1,14 - +    Эмоции


Водителей служебных автомобилей предупредили о повышенном внимании со стороны блогеров к машинам со спецсигналами. Об этом РИА Новости рассказал водитель одного из госслужащих, пожелавший остаться неизвестным.

По словам собеседника агентства, сразу после появления в интернете видеоролика с участием автомобиля советника президента РФ, выехавшего на встречную полосу, руководство гаражей, предоставляющих автомобили чиновникам, попросило водительский коллектив не пользоваться спецсигналами без реальной необходимости. Он отметил, что тот самый видеоролик видели практически все водители автомобилей со спецсигналами.

Речь идет о съемке предпринимателя Андрея Хартли, который не стал уступать дорогу автомобилю с мигалкой с госномером А039МР97, в котором находился советник президента Дмитрия Медведева Владимир Шевченко с водителем.
Хартли заснял общение с чиновником на видео, однако шофер чиновника автомобиля попытался пресечь съемку и ввязаться в драку с предпринимателем.

Источник агентства рассказал, что работает в одном гараже с тем шофером, который выезжал на встречную полосу на скандальном видеоролике. По его словам, никакого наказания тот не понес. Также собеседник РИА Новости отметил, что водители автомобилей со спецсигналами в последнее время стали чувствовать на себе давление, с одной из машин молодые люди на скутере срезали маячок.

"Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие - около 30 тысяч рублей", - рассказал он.

Между тем в администрации президента РФ опровергли слова водителя служебной машины об особых мерах, принятых в связи с повышенным вниманием к "мигалкам". По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, никаких корректив в правила для водителей автомобилей чиновников не вносилось.

Вопрос о правомерности применения спецсигналов возник после ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. "Мерседес" Баркова столкнулся на разделительной полосе с "Ситроеном", в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины в результате аварии погибли. Первоначально сообщалось, что автомобиль Баркова был оборудован спецсигналами и спецномерами, однако в "Лукойле" эти сообщения опровергают. Точная причина ДТП не установлена.



Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.