Новый вид телефонного мошенничества : абонентам говорят, что их родственники облились кислотой!

Со страшными ожогами они якобы находятся в реанимации.

15.04.2010 18:25 Поделиться:

В последние несколько дней в Барнауле орудуют телефонные мошенники. Они представляются врачами ожогового центра и вымогают деньги. Как рассказал Константин Волощенко, заведующий Краевым центром термических поражений, уже неделю в центр звонят взволнованные барнаульцы с одним и тем же вопросом: куда везти деньги?

Все они чуть не стали жертвами телефонных мошенников. Всем жертвам мошенников рассказывают, что им звонил неизвестный и, представляясь врачом, говорил, что их родственники облились кислотой. Со страшными ожогами они якобы находятся в реанимации. Для лечения срочно нужны деньги – 30 000 рублей.

– В день к нам обращаются по 20-30 перепуганных барнаульцев. Спрашивают, выживут ли их родственники. Начинаем выяснять – никаких новичков, а тем более с кислотными ожогами, к нам не поступало. Мы уже обратились с заявлением в милицию, сейчас ведутся поиски телефонных аферистов, — пояснил Волощенко.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ИА Атмосфера

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.