Пожалуйста подождите

Новый вид телефонного мошенничества : абонентам говорят, что их родственники облились кислотой!

15 апреля 21:25
+0+0,62 - +    Эмоции
В последние несколько дней в Барнауле орудуют телефонные мошенники. Они представляются врачами ожогового центра и вымогают деньги. Как рассказал Константин Волощенко, заведующий Краевым центром термических поражений, уже неделю в центр звонят взволнованные барнаульцы с одним и тем же вопросом: куда везти деньги?

Все они чуть не стали жертвами телефонных мошенников. Всем жертвам мошенников рассказывают, что им звонил неизвестный и, представляясь врачом, говорил, что их родственники облились кислотой. Со страшными ожогами они якобы находятся в реанимации. Для лечения срочно нужны деньги – 30 000 рублей.

– В день к нам обращаются по 20-30 перепуганных барнаульцев. Спрашивают, выживут ли их родственники. Начинаем выяснять – никаких новичков, а тем более с кислотными ожогами, к нам не поступало. Мы уже обратились с заявлением в милицию, сейчас ведутся поиски телефонных аферистов, - пояснил Волощенко.




Источник: ИА Атмосфера  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 апреля 2010 | 21:37 (ссылка #1515243)
    +0,63 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    А у нас даже не пытаются искать таких мошенников, моя бабушка им чуть 20 тысяч не отдала !
  • 15 апреля 2010 | 23:16 (ссылка #1515336)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    и что им предьявиш обыкновенное хулиганство
  • 15 апреля 2010 | 22:12 (ссылка #1515281)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    и правда прям новый вид! спасибо, что предупредили! раньше такого не было...
  • 16 апреля 2010 | 00:01 (ссылка #1515373)
    +1,64 - + Сообщить модератору
    Ололо-троло)
    >>и что им предьявиш обыкновенное хулиганство//
    скорее хрен докажешь что тебя обманули.

    Кстати на галочку:
    12 самых распространенных способов телефонного мошенничества
    Развод по-крупному

    Мы уже привыкли, что каждый сам за себя. И, выходя из своих квартир, мы готовы к подвохам со стороны ближних наших. Автобусный билетик у водителя дороже в два раза, разумный курс в обменниках начинается только "от тысячи"... - эти узаконенные хитрости нам хорошо известны. Но даже самого бдительного из нас мошенники могут оставить в дураках. Причем источником опасности может быть обычный телефон.

    Существует целое море вариантов телефонных афер. Чтобы облапошить свою потенциальную жертву, жулики могут придумать любой предлог.

    1. Оперативное жульничество

    Вам может прийти сообщение "от оператора", предлагающее позвонить на некий номер и получить на свой счет 3 доллара. Может статься, вы действительно получите эти 3 доллара, но при этом сам звонок обойдется вам в 5-10.

    2. У вас проблемы

    Иногда "оператор" звонит лично и сообщает о каких-то проблемах с вашим счетом или с базой номеров. По его словам, стоит вам отправить sms на предложенный номер, как все разрешится. Понятно, что никаких проблем у вас не было, но после этого звонка появятся. Как минимум, финансовые.

    3. Скажи мне свой пин, и я скажу, кто ты

    Еще один способ облапошить сотового абонента - уговорить его приобрести карту экспресс-оплаты и сообщить жуликам ее номер. Вам могут позвонить со словами, что вы выиграли приз от компании, но, чтобы его забрать, надо купить карту оплаты. Вам могут предложить перейти на более выгодный тариф, для чего нужно купить карту стоимостью 200-400 долларов. После этого вас якобы переведут на автоматическую систему пополнения счета, и вы сами назовете или введете пин-код на своем телефоне. По тоновым сигналам даже на слух можно вычислить код, не говоря уже о том, что для этого существуют специальные компьютерные программы. Получив код карты, жулики переведут деньги на свой счет.

    4. Счет за флирт

    Существуют и более изощренные способы. На телефон может прийти sms: "Привет, как дела?" Если хозяин номера проявит интерес, неизвестный абонент представится, к примеру, Таней, завяжется легкая непринужденная беседа, которая закончится вместе с деньгами на счете жертвы.

    5. Звонок ниоткуда

    Также может раздасться звонок с неизвестного номера. Кто-то перезвонит просто из любопытства, не догадываясь, что платит за это соединение гораздо больше, чем за обычное.

    6. Кинь денег, друг

    Вы можете получить сообщение без подписи якобы от вашего знакомого, попавшего в сложные обстоятельства, с просьбой положить 40 рублей на счет. За 40 рублей, то есть сумму, меньшую, чем 50 рублей, у нас уголовно не наказывают.

    7. Дайте позвонить

    Известны случаи, когда на улице подходили и просили позвонить по мобильному, а, заполучив телефон в руки, тут же с ним убегали. Сейчас мошенник уже вряд ли убежит с вашим телефоном, он просто позвонит с него на платный номер.

    8. Нужен донор

    В последнее время на телефоны граждан стали приходить слезные мольбы - ребенку нужен донор. Прилагался московский номер, по которому нужно было звонить в случае согласия. При звонке на него со счета снимается энная сумма.

    9. Ошибся счетом

    Еще один распространенный способ - вам позвонит вежливый молодой человек и скажет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на ваш. И будет настойчиво упрашивать перевести ему такую же сумму в ответ.

    10. Мошенник по объявлению

    Если вы когда-то размещали в газетах или интернете объявление о продаже, к примеру, автомобиля и указывали ваше имя и телефон, будьте готовы к тому, что вам позвонит ваш "покупатель" - "привет, помнишь меня, я в прошлом месяце купил у тебя пианино" - и попросит об одолжении. Все о том же: положить ему денег, потому что он оказался в безвыходной ситуации и вспомнил почему-то лишь ваш номер. Ситуация варьируется в зависимости от фантазии жулика.

    11. Питерская схема

    Афера, получившая название "питерская схема", - на самом деле чистая уголовщина. Найдя потерянный телефон, мошенник позвонит по номеру из записной книжки. Будет выбирать родственников. Представившись следователем, сообщит, что сын-папа-дядя жертвы избил кого-то до полусмерти или сбил на машине, но, мол, договориться всегда можно. Для правдоподобия трубку дадут и "попавшему в переделку" родственнику. Либо понадеются, что ошарашенные родные не узнают голос, либо подготовятся заранее и под видом социологического опроса запишут на диктофон голос намеченной жертвы. Ведь речь идет о крупной сумме в несколько десятков тысяч долларов.

    12. Приз в студию

    Этот трюк получил какое-то время назад такое распространение, что радиостанции вынуждены были в эфире предупреждать своих слушателей. Мошенники, якобы сотрудники любой раскрученной радиостанции, заявляли, что абонент выиграл крупный приз. К примеру, автомобиль. После этого для получения приза требовалось либо купить карту экспресс-оплаты и активировать ее на определенный телефонный номер, либо отправить платные sms.

  • Гость_111
    3 августа 2010 | 20:14 (ссылка #1568264)
    Аватара не загружена
    Насчет осведомленности и слива сотрудниками ОПСОСов инфы об абонентах. Например, телка увидела парня с девушкой. Парень ей понравился и она задалась целью этого парня отбить. Для этого она обратилась к другой знакомой телке-сотруднице ОПСОСа и она с легкостью выложила инфу. Причем доступ к базе абонентов имеют доступ не только телки из компании-ОПСОСа, но и телки из салонов сотовой связи. А кроме того и телки за промоутерскими стойками.
    Вывод: доступ к базе должен быть ТОЛЬКО у сотрудников ОПСОСа. Телок тщательно проверять. А то СБ с кричащим названием есть, а почему-то инфа сливается. Такое ощущение, что я буду сливать телок, сливающих инфу
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.