Пожалуйста подождите

Родители из США бросили усыновленного ребенка

09 апреля 18:30
+0+1,68 - +    Эмоции
Стало известно о чудовищной истории, произошедшей с ребенком, усыновленным американскими родителями. Те отказались от семилетнего мальчика и просто решили вернуть его назад. В буквальном смысле.

Мальчику положили в карман записку с текстом: «Заберите его обратно». И одного посадили в самолет Вашингтон — Москва. Несколько часов назад ребенка доставили в одно из отделений милиции.




Корреспондент НТВ Владимир Кобяков отправился разбираться.


Сейчас только выясняют, как 8-летний ребенок смог добраться из аэропорта в центр Москвы в отделение милиции. Здесь мальчик милиционерам показал записку, в которой его новые американские родители сообщают, что ребенка, усыновленного в России, они возвращают назад.

С мальчиком были и некоторые документы. По ним удалось установить, что он родился во Владивостоке, звали его Савельев Артём, а после усыновления в США его полное имя изменилось на Хансон Джастин Артон. Разбираться в ситуации в ОВД «Тверское» приехал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России: «Сегодня он прилетел один, без сопровождения. При нем была записочка, на которой написано: „Тем, кого это может касаться“. И это записочка от его мамы, которая его усыновила в прошлом году и отказалась от него, отказалась таким образом. Она пишет: „Чтобы не разрушать себя, не разрушать свою семью, не разрушать своих друзей и близких, я отказываюсь от этого ребенка, которого усыновила по ошибке“».

Как выяснилось, мальчик прилетел из Вашингтона самолетом без сопровождения родных или знакомых. В Москве ребенка кто-то встретил в аэропорту и помог добраться в центр города. Также известно, что аккредитованное агентство, которое помогало американской семье усыновлять российского ребенка, две недели назад отчиталось, что у мальчика в новой семье все в порядке.

Артём говорит только на английском, но все еще понимает некоторые фразы на русском языке. В отделение милиции приезжал и консул посольства Соединенных Штатов, он предлагал забрать ребенка, но дипломату мальчика не отдали и объяснили, что Артём по-прежнему остается гражданином России. Отреагировали на эту историю и российские дипломаты в Вашингтоне.

«Это беспрецедентный и возмутительный случай. Посольство занимается выяснением обстоятельств этого дела. Приемные родители с заявлением об отказе от ребенка в посольство не обращались. Этот случай еще раз доказывает необходимость серьезно разобраться в схеме международного усыновления», — говорится в заявлении.

Врачи, которых вызвали в отделение милиции, сообщили, что внешне с ребенком все в порядке. Но сейчас для обследования его отвезли в одну из московских больниц, только после этого будут решать вопрос, в какое из детских учреждений направят Артёма.

А уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов уже заявил, что в ближайшее время будет добиваться приостановки процесса усыновления российских детей американскими семьями.



Источник: НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    9 апреля 2010 | 20:02 (ссылка #1512309)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    В тексте есть неточности: не "родители", а одна американка. Она сама - мать-одиночка. У неё уже есть ребёнок. И ей разрешили усыновить.

    А этого мальчишечку уже бросила его "генетически-родная" мать-одиночка

  • 9 апреля 2010 | 20:34 (ссылка #1512339)
    0 - + Сообщить модератору
    Смотрел сегодня про это сюжет на канале Россия-там лицо у ребенка заштриховали,а НТВ на это "положить с пробором" видимо.
  • написала котовед
    9 апреля 2010 | 21:03 (ссылка #1512359)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Вайс

    НЕ совершеннолетних без согласия родителей запрещено снимать в таких репортажах.

    Только вот кто у парнишки сейчас "родитель" - опять приют...

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.