Пожалуйста подождите

Медведев удалит из Twitter блог самозванца

08 апреля 22:04
+0+0,55 - +    Эмоции
В ближайшее время в Twitter может появиться официальный микроблог президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе главы государства. Отмечается, что в настоящее время на ресурсе уже зарегистрирован аккаунт Ru_Medvedev, который является ложным. В связи с этим администрация президента направила руководству сервиса уведомление с просьбой удалить аккаунт как неофициальный.

Ранее этот аккаунт многие считали "настоящим", что приводило к не очень приятным для пресс-службы недоразумениям. Первая запись в микроблоге Ru_Medvedev появилась 21 марта 2009 года, подписчиками аккаунта являются свыше 10 тысяч человек. На данный момент микроблог содержит более 1300 записей, как правило дублирующих заголовки сообщений пресс-службы президента. Однако работники пресс-службы посчитали, что если такой блог наберет популярность, его авторы смогут от имени президента опубликовать все что угодно. Поэтому и было направлено уведомление с просьбой об удалении аккаунта.




По мнению экспертов, официальный аккаунт Медведева в Twitter может помочь руководству страны понять настроения в обществе. За рубежом Twitter уже используют многие государственные руководители, в том числе президент США Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. В России Twitter-аккаунты имеют постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.


Источник: "Взгляд"  

комментарии

К первому непрочитанному