Пожалуйста подождите

Медведев огласил обновленный план противодействия коррупции

06 апреля 18:50
+0+1,16 - +    Эмоции


 


В России подготовлен проект Национальной стратегии по противодействию коррупции, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции во вторник. "Это - базовый документ, он рассчитан на длительную перспективу", - подчеркнул глава государства.


Он отметил, что за почти два года с момента создания Совета и утверждения Национального плана противодействия коррупции "практически завершено формирование необходимой нормативной базы, которая должна являться основой для противодействия коррупции". Однако важнее даже не законодательная база для борьбы с мздоимством, указал Медведев, а "отношение в обществе, в том числе среди чиновников, к этому явлению", передает ИТАР-ТАСС.


- Декларации: единороссы всей страны покупают машины, которые им не по карману
- В МВД создают антикоррупционное управление, которое будет следить за доходами милиционеров


Медведев сообщил, что в ближайшее время будут опубликованы декларации о доходах сотрудников кремлевской администрации, которые в соответствии с подписанным ранее указом в этом году уже отчитались о своих доходах и имуществе. Также отчитаются и другие госслужащие, которые обязаны это сделать.


"За этим вопросом следит вся страна, по понятным причинам это вызывает повышенный интерес", - сказал президент. Он подчеркнул, что считает декларации о доходах одним из важнейших средств борьбы с коррупцией. Он также поручил своей администрации и правительству проанализировать возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию штрафа, кратного размеру взятки, и "внести предложения", передает "Интерфакс".


Медведев также потребовал от правительственных чиновников, руководителей министерств и правоохранительных органов лично отслеживать адресованные им обращения граждан. "Я еще раз предлагаю здесь сидящим не ждать, пока я позвоню и скажу, что появилась какая-то информация, - проверьте, он обратился к членам Совета. - Самим нужно это делать. Я обращаюсь к руководителям правительства, министерств и к руководителям правоохранительного блока" . "Этим нужно заниматься персонально, в том числе и по фактам коррупции", - подчеркнул президент.


Президент также указал, что работа СМИ в сфере создания обстановки нетерпимости к коррупции должна быть "тонкой и разумной", а не "примитивной и тупой". Он подчеркнул необходимость "подумать о том, чтобы использовать интернет по возможности, потому что на самом деле существует масса возможности для того, чтобы размещать передачи, ролики, информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции", отмечает ИТАР-ТАСС.


С основным докладом выступил на заседании руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин, который возглавляет и президиум Совета по противодействию коррупции при президенте РФ. Он сообщил, что подготовлена новая редакция национального плана противодействия коррупции, рассчитанного на 2010-2011 годы. В обновленном плане, по словам Нарышкина, "систематизирован перечень задач органов государственной власти всех уровней".


В частности, сказал глава администрации президента, в ближайшие годы предстоит расширить сферы общественного контроля за использованием ассигнований бюджетов всех уровней, провести масштабные социологические исследования по поводу эффективности антикоррупционной работы, уровней коррупции в стране. Кроме того, отметил Нарышкин, предстоит усовершенствовать механизмы создания, функционирования и ликвидации юридических лиц, обеспечить мониторинг деятельности саморегулируемых организаций, модернизировать схему нормативного регулирования управления в корпоративном секторе.


"Разумеется, это далеко не полный перечень, но именно эти задачи требуют первостепенного внимания", - подчеркнул глава администрации Медведева. Он также предложил в последствии обновлять антикоррупционный нацплан один раз в два года. Нарышкин сообщил также, что подготовлен проект национальной стратегии противодействия коррупции. "Ее принятие соответствует международным обязательствам нашей страны и позволит определиться с базовыми направлениями работы на перспективу", - подчеркнул он.


По словам Нарышкина, безусловным приоритетом стратегии является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе, а ключевыми принципами - предупреждение и профилактика коррупции, уголовное преследование лиц, совершивших коррупционные преступления и минимизация их последствий.


Нарышкин также напомнил, что в России действуют государственные юридические бюро по антикоррупционному просвещению населения, которые оказывают правовую поддержку социально незащищенным гражданам, помогают им отстаивать свои права. В прошлом году такие бюро оказали квалифицированную помощь более, чем 40 тысячам россиян, сказал глава администрации президента. Развитие таких бюро, по его словам, будет продолжено.


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 апреля 2010 | 19:15 (ссылка #1510531)
    0 - + Сообщить модератору

    медведев  решил побороться с детищем путина???

     

    Вот нарыл официальную инфу: "Ежегодный коррупционный оборот в России составляет $300 миллиардов. Об этом сообщилчлен президиума Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

    По его словам, самая дорогая - политическая коррупция, судебная и коррупция в силовых ведомствах, причем в ФСБ и Прокуратуре взятки больше, чем в МВД. "

     

     

  • написал супер
    6 апреля 2010 | 21:14 (ссылка #1510618)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    член президиума Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

    А этому ЧЛЕНУ кто то верит? В нашей стране коррупция уже переплюнула весь МИР! Без "бутылки" уже ничего не решишь! Даже на самом низком уровне!
  • 6 апреля 2010 | 21:20 (ссылка #1510628)
    +1,7 - + Сообщить модератору
    А этому ЧЛЕНУ кто то верит?
    Я, например, верю только своему члену.
  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 21:30 (ссылка #1510637)
    +1,78 - + Сообщить модератору
    Вайс

    "Скандалы / интриги / расследования!"


    Новости нашего Города -- Татьяна_и_КОтята и Wizenya!

    Кто из них прав?


  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 21:26 (ссылка #1510634)
    +1,7 - + Сообщить модератору
    Вайс
    этому ЧЛЕНУ кто то верит?

    Прав - членам вообще верить нельзя :) 
    Без "бутылки" уже ничего не решишь!

    Отстал от жизни:

      


    а пожелаем как мы им вот этого:


     

  • 6 апреля 2010 | 21:19 (ссылка #1510625)
    0 - + Сообщить модератору
    Ежегодный коррупционный оборот в России составляет $300 миллиардов.
    Они что там, бухгалтерию ведут? Круто!
  • написал супер
    6 апреля 2010 | 21:27 (ссылка #1510635)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Они что там, бухгалтерию ведут?

    А что делать еще? Только бухгалтерия помогает повышать результаты.
  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 20:07 (ссылка #1510560)
    +2,11 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "Бурные и продолжительные аплодисменты" ;(
  • 6 апреля 2010 | 21:35 (ссылка #1510644)
    0 - + Сообщить модератору
    Без бухгалтерии считать неудобно )
  • 6 апреля 2010 | 21:40 (ссылка #1510651)
    +1,14 - + Сообщить модератору
    давайте уже готовьте инфу про матч ЦСКА - ИНТЕР, охота позитива в сегодняшних новостях %)
  • написал супер
    6 апреля 2010 | 21:48 (ссылка #1510665)
    +1,14 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Уже готова, сейчас Татьяна одобрит и всё. Я так надеюсь.
  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 21:51 (ссылка #1510669)
    +1,78 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да дай то *все Высшие Силы* им удачи / успеха / сил / мудрости тренера / погоды / газона ... чтобы ПОЗИТИВ по результатам игры был!!!!
  • 7 апреля 2010 | 17:58 (ссылка #1511128)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    #ля, ну проблема прям ппц - ввести смертную казнь с конфискацией имущества за взятничество + пропаганда по тв для быдла молодой интеллигенции, и как минимум снизу взяткам капут. А верха постепенно перерубят друг друга - вот только кому это нужно? :-D кругом лицемеры...
  • Гость_Анна
    25 августа 2010 | 15:42 (ссылка #1575577)
    Аватара не загружена
    Корупция и борьба с ней! Интересно, а кто борется,что это за борьба если почти во всех строительных организациях ,(про других не знаю),черная зарплата намного выше белой.Думаю никому не надо объяснять, что это недоплата налогов в бюджет как минимум 70 %. И,что вы думаете, это кому -то неизвестно,и налоговая этого не знает. Знает ,знает, знает, но молчит.Почему молчит?.Ясно почему,потому, что получает за это очень хорошую мзду.Так что господа не объявляйте войну тому с кем не можете или не хотите справиться.Пусть уж лучше этот народ ничего не знает.Спокойтней хоть спать будет и народ и корупционеры. А если честно, то на ум приходят слова из басни Крылова "А Вы друзья как не садитесь" плохие из нас музыканты и слуги народа. Корупционеры музыканты хорошие-это видно невооруженным взглядом, может их и привлечь боротся с ними же?.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.