Пожалуйста подождите

Уральские блогеры помогли найти сбежавшего преступника

06 апреля 2010 00:02
+0-0,02 - +    Эмоции



Сотрудники екатеринбургского ГИБДД задержали водителя, который в конце марта насмерть сбил на пешеходном переходе школьницу и скрылся с места происшествия.


Известно, что машину нашли в городе Серове, это в 350 километрах от Екатеринбурга, в автосервисе. Задержанный автомобилист, о котором известно, что он 1986 года рождения и проживает в Серове, даёт показания. Искали его - без преувеличения - всем миром. То, что он сбил девочку и уехал с места ДТП, так всех возмутило, что к розыску активно присоединились интернет-блогеры, во многом благодаря которым и нашли беглеца.

Это самая настоящая война - уральские блогеры объявили её водителю Toyota Camry, которая в последний день марта сбила девятилетнюю Настю Шершневу возле школы и скрылась. Блогер Илья Бессонов говорит, почти все интернет-пользователи откликнулись на этот призыв.

Блогеры пересылают и публикуют в своих блогах сообщение с номерами подозрительных машин и просьбой откликнуться свидетелям. 30 автомобилей с характерными повреждениями автоинспекторы обнаружили именно с помощью информации из Сети.

"Немаловажный факт, ведь многие публикуются под ником, то есть анонимно, и если кто-то увидел где-то эту разбитую Toyota Camry, и по каким-то причинам не хочет идти в милицию, чтобы сообщить об этом, он может написать этом в своем блоге, - отмечает блогер Илья Бессонов. - Это перепроверят в ГАИ , и, возможно, найдут эту сволочь!"

31 марта Настя Шершнева переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В это время черная Toyota Camry ехала на красный. Машина сбила девочку, протащила её на капоте почти 50 метров, после чего скрылась с места происшествия. Настя погибла на месте. Она была единственным ребенком в семье.
Маму девочки прямо с рокового перекрестка с сердечным приступом увезли в больницу. Почти сразу ГИБДД объявила план-перехват, но поиск по горячим следам ничего не дал. Тогда автоинспекция обратилась ко всем водителям Свердловской области – приехать самим для проверки машин.

"Необходимо было подъехать в ГАИ для осмотра, предоставить свои машины, - рассказывает инспектор по розыску 7 роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Дмитрий Звездин. - Подъезжают как сюда, к нам на "Уралмаш", так и в городское ГАИ, и в областное ГАИ. Довольно приятно было, что многие сознательно к этому делу подходят".

За пять дней инспекторы проверили почти все машины марки Toyota Camry в Свердловской области. Из 1200 осталось осмотреть 20 автомобилей в городе, еще около 300 - в области. Причем, первыми проверили представительские авто чиновников и силовиков.

Эта трагедия объединила весь Екатеринбург. Наверное, впервые силовики и блогеры, даже дети вместе ищут сбежавшего преступника. Одноклассницы Насти решили напрямую обратиться к виновнику аварии.

"Будьте человечны, откройте свое сердце, - призывали девочки. - Понесите за это ответственность. И родителям, и вам будет легче, если вы признаетесь в этом".

Масштабы поиска черной Тoyota Camry, сбившей насмерть в Екатеринбурге второклассницу, впечатляют. Ориентировки по Toyota Camry сотрудники Госавтоинспекции разослали в соседние регионы и закрытые города.

С воскресенья в поисках машины-убийцы ГИБДД помогала авиация. С вертолета инспекторы изучали окрестности Екатеринбурга, ведь иномарку могли бросить в лесу или спрятать в частном секторе за высоким забором, куда не войти без санкции суда.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 апреля 2010 | 00:11 (ссылка #1510324)
    +2,2 - + Сообщить модератору
    аватара
    Лишний раз убеждаюсь, что интернет стал колоссальной силой! А водила гнида конечно.. Я бы, чего греха таить, и самосуд бы немножко устроил - в определенных пределах конечно.
    Девочке царство небесное.
  • написала котовед
    6 апреля 2010 | 00:17 (ссылка #1510327)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Молодцы - просто взялись всем миром / Интернет-миром!

    Девочку жалко ((

  • 6 апреля 2010 | 00:33 (ссылка #1510332)
    +0,55 - + Сообщить модератору

    Сука ублюдок ебаный!!!!!!!!!!

    В натуре на кол его насадить жопой и на какой нибудь дороге поставить, чтобы другие знали что надо следить за своей скоростью и за сигналами светофора!!! 

  • 6 апреля 2010 | 10:41 (ссылка #1510386)
    +0,54 - + Сообщить модератору
    Одного-двух таких на кол посадить на центральной площади и после этого уж никто с места аварии удирать не будет.
  • 6 апреля 2010 | 13:35 (ссылка #1510405)
    0 - + Сообщить модератору
    О уебан 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.