Пожалуйста подождите

Госдума окончательно приняла закон о моратории на арест подозреваемых в экономических преступлениях

28 марта 15:59
+0+2,66 - +    Эмоции


 


Государственная дума России на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон, касающийся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях, передает "Интерфакс".


Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс, а также в законы о порядке выезда из РФ и въезда в РФ и о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


Законом предлагается расширить перечень составов преступлений, обвиняемые или подозреваемые в которых не могут быть заключены под стражу. В частности, это касается мошенничества, присвоения или растраты, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Данное положение касается этих составов, если преступления были совершены в сфере предпринимательской деятельности.


Также не будут заключаться под стражу подозреваемые или обвиняемые в незаконном предпринимательстве, незаконной банковской деятельности, в незаконном получении кредита, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, ограничении или устранении конкуренции и других преступлениях.


Подозреваемые и обвиняемые в таких преступлениях будут вносить залог, минимальный размер которого по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести не может быть менее 100 тысяч рублей, тяжких и особо тяжких - не менее 500 тысяч.


В качестве залога может быть внесено недвижимое и движимое имущество в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в РФ акций и облигаций. Не может быть принято в качество залога имущество, на которое в соответствии с Гражданским кодексом РФ не может быть обращено взыскание.


Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.


Также устанавливается, что право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено, если в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством он является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу.


Подписка о невыезде в соответствии с документом действует до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. В настоящее время такая мера пресечения применяется в отношении уже задержанного по подозрению в совершении преступления либо привлеченного в качестве обвиняемого.


Законом также предлагается признать утратившей силу статью "лжепредпринимательство". Как отмечается в пояснительной записке к документу, на практике эта статья не применяется, и связано это с неопределенностью ее формулировки, а также с тем, что предусмотренные в ней деяния охватываются другими составами преступлений. В настоящее время в статье 174 УК РФ о легализации преступных денежных средств или иного имущества крупной признается финансовая операция и другие сделки, сумма которых превышает 1 млн рублей. Законом предлагается увеличить этот порог до 6 млн рублей.


Крупным невозвращением из-за границы средств в иностранной валюте признается сумма, превышающая 30 млн рублей (в настоящее время - 5 млн рублей). Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 3 млн рублей (в настоящее время - 500 тыс. рублей), в особо крупном размере - 36 млн рублей (в настоящее время - 1,5 млн рублей.


Предлагается также усилить ответственность должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Предусматривается взыскание штрафа в размере 500 тысяч рублей с таких должностных лиц вместо действующих 200 тысяч рублей. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • захотел и заимел подпись
    28 марта 2010 | 16:24 (ссылка #1506269)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    решили видимо обезопасить себя..)
  • 28 марта 2010 | 16:28 (ссылка #1506276)
    0 - + Сообщить модератору
    что б было время скрытся с деньгами.
  • 28 марта 2010 | 17:13 (ссылка #1506305)
    +2,84 - + Сообщить модератору
    официально узаконили воровство и откаты. Нет у страны будущего с такими правителями.
  • 28 марта 2010 | 20:23 (ссылка #1506368)
    +1,78 - + Сообщить модератору
    Теперь я точно знаю кто у нас президент и кто в думе сидит. Первая дума первым делом отменила статью про пидорасов, эта дума узаконила воровство. Может я сделал неправильные выводы ?
  • написал супер
    28 марта 2010 | 20:26 (ссылка #1506370)
    -0,23 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Молодец! Всё правильно! И главное во время заметил!

    Если твой возраст, в визитке, соответствует, то ты оч далеко пойдешь в этой жизни!

  • захотел и заимел подпись
    30 марта 2010 | 00:38 (ссылка #1506989)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну что то я не думаю что в 10-11 лет можно такое написать) скорее всего просто так стоит эта дата)
  • 29 марта 2010 | 13:52 (ссылка #1506567)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    они там по масти и собрались,еще забыл педофилов добавить
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.