Пожалуйста подождите

Медведев обязал глав спортивных федераций "вкалывать 24 часа в сутки"

26 марта 19:16
+0-0 - +    Эмоции
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководители спортивных федераций должны "вкалывать 24 часа в сутки". Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании президентского Совета по спорту в Сочи Медведев напомнил чиновникам, что президент спортивной федерации - должность, "где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься". По мнению президента, на таких постах должны находиться "профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять".

Медведев также заявил, что имеет смысл поставить под вопрос существование некоторых спортивных федераций. "Я не навязываю никаких решений сейчас, но есть тут свои идеи", - сказал президент. Он также напомнил, что по результатам Игр в Ванкувере главы семи из 12 федераций олимпийских видов спорта отправлены в отставку.

Кроме того, Медведев пообещал внимательно выслушать доклад председателя Счетной палаты, которая должна проверить расходование бюджетных средств (более трех миллиардов рублей) на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, где Россия заняла лишь 11-е место в общем зачете. "По результатам определимся, что с этим делать - или просто послушать, или в прокуратуру отправить", - заявил президент.

Источник: lenta.ru  
Метки медведев

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.