Медведев обязал глав спортивных федераций «вкалывать 24 часа в сутки»

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководители спортивных федераций должны «вкалывать 24 часа в сутки».

26.03.2010 17:16 Поделиться:

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководители спортивных федераций должны «вкалывать 24 часа в сутки». Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании президентского Совета по спорту в Сочи Медведев напомнил чиновникам, что президент спортивной федерации — должность, «где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься». По мнению президента, на таких постах должны находиться «профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять».

Медведев также заявил, что имеет смысл поставить под вопрос существование некоторых спортивных федераций. «Я не навязываю никаких решений сейчас, но есть тут свои идеи», — сказал президент. Он также напомнил, что по результатам Игр в Ванкувере главы семи из 12 федераций олимпийских видов спорта отправлены в отставку.

Кроме того, Медведев пообещал внимательно выслушать доклад председателя Счетной палаты, которая должна проверить расходование бюджетных средств (более трех миллиардов рублей) на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, где Россия заняла лишь 11-е место в общем зачете. «По результатам определимся, что с этим делать — или просто послушать, или в прокуратуру отправить», — заявил президент.

Автор: Admiral

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.