Пожалуйста подождите

Бывший милиционер Дымовский готовит новое разоблачительное видео

25 марта 22:46
+0+0,93 - +    Эмоции
Алексей Дымовский пообещал к 12 апреля выложить в Интернет новое видеообращение и публично извиниться, как ему вменил суд, признавший его виновным в клевете.

«Я ко Дню космонавтики выложу на YouTube извинение. Только боюсь, что оно им не очень понравится... Потому как я обращусь уже с конкретными доказательствами коррупции в милиции" — заявил Дымовский, пишет Lenta.ru.

В январе 2010 года Дымовский был арестован, но уже в начале марта отпущен домой под подписку о невыезде. Судья, рассмотрев дело Дымовского, обвинявшего своих коллег в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативные мероприятия и якобы присвоенных себе, обязал Алексея Дымовского публично извиниться и выплатить денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей начальнику УВД Новороссийска Владимиру Черноситову и руководителю Приморского ОВД города Валерию Медведеву.




Дымовский назвал процесс по его делу в Приморском суде Новороссийска "инквизицией". Платить Черноситову и Медведеву компенсации в размере 50 тысяч рублей бывший милиционер не намерен. "Решение судьи не вступило в законную силу, пока не будет вынесен приговор Верховного суда. Мы будем идти до конца", - подчеркнул Дымовский, сообщает РИА Новости.

Напомним, Дымовский получил известность осенью 2009 года, после того как выложил на YouTube три видеообращения с критикой системы МВД в целом и своего непосредственного руководства в частности. Вскоре после этого он был уволен из милиции, а затем на него завели уголовные дела о клевете и мошенничестве.


Источник: САН  

комментарии

К первому непрочитанному