Пожалуйста подождите

В России наряду с суворовцами начнут воспитывать кадетов-медведевцев

25 марта 21:50
+0+1,16 - +    Эмоции


 


Глава российского государства Дмитрий Медведев принял решение создать в России восемь президентских кадетских училищ. Как подчеркнул Медведев в четверг на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде, все училища будут созданы именно в статусе президентских. Как отметил президент, в настоящее время в России есть много разных училищ, и это "неплохо, пусть они будут разные".



Как считает Медведев, "с другой стороны, может быть, более продвинутые училища, более развитые училища будут и президентские кадетские училища", передает ИТАР-ТАСС.


- Пять российских городов стали "городами воинской славы"


По словам президента, первое училище будет создано уже в этом году в Оренбурге. Остальные военные учебные заведения будут созданы в других федеральных округах.



В преддверии Дня Победы Медведев наградил ветеранов и позаботился о памятниках



Медведев в ходе своего визита в Волгоград вручил государственные награды ветеранам Великой Отечественной войны. Торжественная церемония состоялась в Государственном музее-панораме "Сталинградская битва".



Орден Славы Ш степени президент вручил наводчику орудия 108-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового дивизиона 109-ой гвардейской стрелковой дивизии Михаилу Еременко. Двое ветеранов были удостоены медали "За отвагу". Это пулеметчик 221-ой стрелковой дивизии Григорий Кошелец, наводчик миномета 13-ой гвардейской механизированной бригады Александр Макеев.


Еще двое ветеранов получили медаль "За боевые заслуги". Медведев вручил награду стрелку 63-го отдельного рабочего батальона 48-ой армии Александру Дюдяеву и орудийному стрелку 184-ой стрелковой дивизии Николаю Ширину.


Медведев также сообщил, что подписал указ о награждении Орденом Почета еще одного героя Сталинграда - Александра Васильева, которому в четверг исполнилось 100 лет. Ветеран не смог приехать на церемонию, про него также сообщили Медведеву, что он живет в плохих условиях. "Это никуда не годится, это стыдно", - возмутился Медведев и призвал "делать все, чтобы такие люди получали максимум внимания государства".


Также стало известно, что президент поручил министру обороны и губернатору Волгоградской области составить перечень памятников героям Великой Отечественной войны, которые требуют ремонта.


Во время беседы с ветеранами речь зашла и о главном мемориале Волгоградской области - Мамаевом кургане. Как напомнил президент, два года назад ситуация была довольно тяжелая: мемориал начал приходить в упадок и средств не было. С тех пор ситуация изменилась, но работы выполнены пока не все. По мнению президента, необходимо и дальше прорабатывать вопрос о поддержании памятника в надлежащем состоянии.



Пять российских городов стали "городами воинской славы"


Дмитрий Медведев в четверг на заседании Оргкомитета "Победа" в Волгограде в преддверии 65-летия Победы подписал указ о присвоении пяти российским городам звания "Город воинской славы". Почетное звание присваивается Волоколамску, Брянску, Нальчику, Выборгу, и городу Калач-на-Дону Волгоградской области.



Закон о звании "Город воинской славы" был принят в мае 2006 года. В соответствии с ним звание присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники проявили мужество, стойкость и массовый героизм.


Согласно закону, в Городе воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении звания. В этих городах 23 февраля, 9 мая и в День города производится праздничный салют.



Это почетное звание в России присвоено уже 22 городам. Первыми его удостоились Белгород, Курск и Орел, а затем Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Ростов-на Дону, Полярный, Воронеж, Луга, Елец, Малгобек, Ельня, Владикавказ, Ржев, Архангельск, Козельск, Псков.

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному