Пожалуйста подождите

В Прибайкалье школьники регулярно избивали 73-летнюю учительницу и выкладывали ВИДЕО зверств в Сети

23 марта 22:28
+0+2,63 - +    Эмоции


 


В Иркутской области разгорается скандал вокруг одной из школ, где дети в течение нескольких месяцев подвергали престарелую учительницу избиениям. Видеокадры жутких издевательств подростки закачивали в интернет, а через неделю все повторялось вновь, поскольку 73-летняя преподавательница страдает склерозом.


Милиционеры выясняют обстоятельства избиений пенсионерки, которые регулярно устраивали старшеклассники школы №1 Шелехова в Иркутской области. Жертвой жестоких недорослей стала пожилая учительница физкультуры, пишет газета "Бабр.ru".


Подробности произошедшего так бы и оставались тайной, поскольку руководство школы, родители юных садистов и чиновники министерства образования не заинтересованы в скандале. Однако благолепную картину всеобщего обучения испортили сами старшеклассники: видеозаписи своих издевательств они выкладывали на интернет-сайтах под названием "Серега против Вафли". Эти ролики пользовались большой популярностью и рано или поздно должны были привлечь внимание общественности и сотрудников правоохранительных органов.


- За "чернуху" и "нанесение урона учительскому престижу" власти ругали сериал "Школа"


Сама же потерпевшая учительница ОФП Елена Ивановна до сих пор не знает, что с ней вытворяли несовершеннолетние хулиганы, сообщает "Новый регион". Женщина-физрук страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Когда же ей показали видео избиений, она просто не поверила, что является "главной героиней" этих роликов.


В течение трех месяцев ученики издевались над учительницей физкультуры, а снятые ролики свободно "гуляли" по школе и в виртуальном пространстве. На одном из роликов видно, как ученики связали учительницу волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол, пиная словно мяч. Наутро после истязаний престарелая учительница ничего не помнила и спокойно пошла в школу преподавать физкультуру.


"Это я?" – удивлялась женщина-педагог, когда ей показали видеозапись.


"Дети не могли такого сделать", - добавила она и расплакалась.


На другом ролике высокие, мускулистые девятиклассники бьют учительницу в грудь и спину, заламывают руки, а потом и вовсе заваливают на пол.


О регулярных избиениях учительницы завучу рассказали девочки. Однако руководство школы, в худших традициях российского образования, решило не порочить репутацию заведения, передает "Иркутская ГТРК". По имеющейся информации, школа готовилась к аттестации, и любое ЧП могло ее сорвать.


"Все об этом говорили друг другу шепотом, передвигаясь на цыпочках, - призналась учитель химии школы №1 Елена Цилаковская. - Все из-за позиции директора, твердой и упорной, на протяжении шести лет - сор из избы не выносить".



Только когда нашлись сознательные родители, сообщившие о происходящем журналистам, дело сдвинулось с мертвой точки. Директора школы немедленно заставили написать заявление об увольнении, образовательные чиновники бросились изображать бурную деятельность, выражающуюся в основном в проверках и создании бумажного потока, утверждает газета "Бабр.ru".


"Проверки идут, проверяются определенные направления деятельности. Ну, например, хозяйственная, расписание, - рапортует начальник управления образования, молодежной политики и спорта Шелеховского района Ольга Скороходова. - А вот то, что моральное, оно не поддается проверке".


По ее словам, в ведомстве об этом ЧП узнали только в прошедший четверг. "И то не от администрации школы, а, что называется, из третьих рук", - оправдывается Ольга Скороходова.


В выходные же дни в школе была проведена проверка и выяснилось, что первыми о постоянном избиении педагога рассказали завучу и вахтеру девочки из параллельного класса. Но те в свою очередь решили разобраться в стенах школы сами.


"Чаще всего эти чудовищные издевательства происходили в субботу. На урок являлся не весь класс, а лишь часть – четверо-пятеро парней. Они втихаря и чинили произвол", – утверждает чиновница.


Как выяснилось в результате расследования, пожилую учительницу не увольняли из жалости: одинокая женщина не представляла себе жизни без школы. "Если вы меня уволите, я умру! - говорила Елена Ивановна. - Педагогом я работаю 53 года и уходить на пенсию не хочу. Без работы я не смогу просто. И деньги здесь не при чем".


Коллеги пожилой учительницы, долгое время снисходительно относившиеся к ее избиению, сейчас предпочитают говорить о ее стойкости и учительском профессионализме. "Сломать нашу Елену Ивановну сложно. Она и духом сильная, и физически: до сих пор на шпагат садится и на бревне прыгает", - утверждает педколлектив.



Судя по ходу расследования, наказание за происходящее понесет только уволенный директор школы. Для возбуждения уголовного дела против учеников необходимо заявление учительницы, которая все равно ничего не помнит, передает "Интерфакс".


Впрочем, дело может принять и совсем иной оборот. Некоторые родители после начала скандала ополчились на саму учительницу: дескать, это она издевалась над школьниками.


"Заявления от самой учительницы не поступало, - прокомментировал скандальное дело сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин. - Однако поступило заявление от родителей, суть которого в том, что 70-летний педагог занимается рукоприкладством на уроках. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку".


Отметим, что на одном из роликов действительно видно, как женщина пытается то ли схватить, то ли ударить непослушного ученика в спортзале. Однако ответная реакция подростков поражает своей агрессией.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному