Пожалуйста подождите

Обыски прошли в офисе «Топ-Книги»

22 марта 23:12
+0+0,1 - +    Эмоции
Сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Новосибирской области провели обыски в головном офисе крупнейшей книготорговой компании России ООО «Топ-Книга» в Новосибирске, сообщил 22 марта Тайге.инфо источник в компании.

«Обыски прошли в пятницу, 19 марта, вооруженные автоматами сотрудники ГСУ изъяли из офиса документацию и вычислительную технику», - рассказал собеседник. Представитель ГСУ отказался от коммментариев.

Напомним, что правоохранительные органы Новосибирской области в декабре 2009 года возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц из числа руководства книготорговой компании «Топ-Книга» по заявлению совладельца «Топ-книги» Сергея Щебетова (владеет 10% компании). В своем заявлении Щебетов настаивает на том, что сделка по приобретению доли в компании в июле 2008 года была заключена «под влиянием заблуждений и обмана».

Щебетову не известно о том, что искали сотрудники ГСУ в офисе «Топ-Книги» 19 марта: «О проведенных в компании обысках я узнал из блога Михаила Трифонова» (владелец книжной сети «Аристотель – Тайга.инфо)».


Источник: ТАЙГА.ИНФО  

комментарии

К первому непрочитанному