Пожалуйста подождите

У совершившего аварийную посадку Ту-204 оторвало крылья

22 марта 11:06
0 - +    Эмоции
Самолет Ту-204, аварийно севший вблизи аэропорта Домодедово, серьезно поврежден. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, при посадке у него оторвало крылья.

Как сообщалось ранее, авиалайнер совершил аварийную посадку в лесополосе в районе поворота в аэропорт, где находится пост ДПС. Машина не дотянула один километр до взлетно-посадочной полосы. Как сообщил информированный источник, "пожара или взрыва, к счастью, не последовало".

Самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар ТУ" без пассажиров возвращался из Хургады в Москву. Семь членов экипажа получили ранения, в том числе двое – тяжелые. В настоящее время пострадавшие находятся в Центральной районной больнице города Домодедово. Состояние еще пяти пострадавших членов экипажа опасений медиков не вызывает.

Зона происшествия оцеплена. В Центральном региональном центре МЧС России сообщили, что на земле разрушений нет, взрыва и пожара не последовало, линии электропередачи не задеты. По данным наземных служб аэропорта и Росавиации, на месте работает межведомственная комиссия по расследованию ЧП, сообщает ИТАР-ТАСС.

Упавший самолет находится в 300 метрах от забора аэропортовой территории и около километра от взлетно-посадочной полосы. Пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова заверила, что в настоящее время воздушная гавань продолжает работу в обычном режиме.

По данным представителя Росавиации, "на удалении приблизительно в один километр от взлетно-посадочной полосы отметка самолета на экране локатора пропала. В результате поисков судно было обнаружено разрушенным". Как подтвердили в ведомстве, на месте работает госкомиссия по расследованию ЧП из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и других ведомств. В Росавиации подтвердили, что аварийная посадка самолета Ту-204 рядом с аэропортом Домодедово не повлияла на расписание полетов через этот транспортный узел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ту-204 - среднемагистральный самолет, созданный ОКБ имени Туполева в 1980-х годах для постепенной замены на рейсах самолета Ту-154. В свой первый полет самолет данного семейства отправился в 1989 году. На регулярных линиях он используется с 1994 года. Самолет полностью соответствует российским и европейским нормам летной годности, отличается низкой стоимостью эксплуатации, современным интерьером, низким уровнем шума и малым расходом топлива.

Источник: Вести  
Метки падение, ту

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 марта 2010 | 11:34 (ссылка #1502080)
    +0,39 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я одного не могу понять. За день до этого была аварийная посадка по причине задымления кабины. Никого не взволновало? Авось прокатит? не прокатило
  • 22 марта 2010 | 20:59 (ссылка #1502315)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    А я ещё не могу понять, нахрен писать "упавший" если он не упал?
  • написала котовед
    22 марта 2010 | 21:03 (ссылка #1502319)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    На самом деле - в заголовке всё верно: "совершивший аварийную посадку", а в тексте...

    Иногда создаётся впечатление, что тексты переводят на японский --> испанский --> арабский --> русский и всё это, с помощью эл.переводчиков ;)

  • 22 марта 2010 | 21:46 (ссылка #1502352)
    +1,17 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    Иногда создаётся впечатление, что тексты переводят на
    Вот и я про тоже
  • написала котовед
    22 марта 2010 | 21:51 (ссылка #1502355)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    А знаешь, как получается? То есть - мы "републикуем" материалы и должны вот исключительно точно воспроизвести и заголовок / текст / ссылка / название источника (их собственность).

    На практике - вот видишь такие "ляпы" и что?

    Вот, alfa на эту же тему писал (ссылка)

    Я подписана на многие "источники" - сразу им сообщаю об ошибке, либо несоответствии, если замечаю.


  • 22 марта 2010 | 21:57 (ссылка #1502361)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    должны вот исключительно точно воспроизвести
    А вы пишите "по материалам"
  • написала котовед
    22 марта 2010 | 22:01 (ссылка #1502364)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Если "составная новость" - что большая редкость - то да - ссылки на несколько (3...5...7) источников. А где такое последний раз написано было?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.