Пожалуйста подождите

"День гнева" проходит в 50 городах. Есть задержанные

20 марта 18:18
+0+1,88 - +    Эмоции

В Санкт-Петербурге на митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина и губернатора Валентины Матвиенко вышли около тысячи человек. Об этом "Каспарову.Ru" 20 марта сообщила исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова. Мероприятие проходило около СКК.


В акции приняли участие АКМ, Левый фронт, "Солидарность", нацболы, "Яблоко", Либертарианская партия, "Московское чаепитие", профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Просто россияне", РОТ фронт, ТИГР, борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий и горожане.


- Всероссийский "День гнева" начался с акции во Владивостоке
- Маккейн предостерег российские власти от разгона акций оппозиции
- В Иркутске прошел митинг против запуска Байкальского ЦБК
- В Архангельске за "кражу мобильного телефона" задержан организатор "Дня гнева"


Главными лозунгами митинга были: "Путин должен уйти!", "Матвиенко в отставку!", "Власть под контроль народа!".


Перед собравшимися выступили лидеры петербургского "Яблока" Максим Резник и Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Сергей Малков, исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, лидер местного ТИГРа Александр Расторгуев.


Накануне милиция Петербурга закрыла сайт всероссийской акции протеста 20marta.ru. Администратору сайта, на которого интернет-ресурс был зарегистрирован, пришло письмо из отдела "К" МВД России. В нем говорилось, что интернет-ресурс закрыт за разжигание антиправительственных настроений.


В Барнауле 20 марта автомобилисты провели акцию протеста. На площади Свободы собрались более 500 человек, сообщает агентство "Амител". К месту проведения митинга участники приехали на автомобилях с символикой акции — желтыми ленточками и плакатами: "Поднимайте уровень жизни, а не пошлины", "Барков = Евсюков" и другими.


Один из выступавших водителей-дальнобойщиков, имя которого агентство не называет, обвинил местные власти в том, что они не способны ни на что, кроме как "сдирать с нас деньги". "Они себе Хамеры купили, БМВ, Крузеры и ездят на этой технике, им наплевать — кругом нищие люди", — заявил он.


Участники митинга потребовали запретить закупку иностранных автомобилей для чиновников, а также ограничить стоимость транспортного средства 700 тысячами рублей. "Нашу власть — на наши машины!" - говорится в резолюции митинга.


В Омске в рамках единого протестного дня прошел пикет оппозиции. Об этом сообщил сопредседатель местной "Солидарности" Сергей Большаков.


Акция состоялась на площади перед ДК имени Малунцева. В ней приняли участие представители "Солидарности", Левого фронта, ОГФ, Комитета за права человека, партии "Правое дело", а также в личном качестве члены ЛДПР и "Яблока". Всего на пикет собралось около 150 человек.


Пикетчики выразили свое недоверие правительству, они выступили против коррупции, против роста коммунальных платежей, за честные выборы, за прямые выборы губернатора, против милицейского беспредела. По словам Большакова, акция прошла спокойно, без происшествий.


В Новосибирске семерых членов "Солидарности" задержали по пути на оппозиционный митинг. Об этом по телефону рассказал один из задержанных, глава томского отделения организации Иван Тютрин. Он рассказал, что томские активисты "Солидарности" ехали в Новосибирск, чтобы принять участие в акции протеста.


Однако машины, на которых ехали оппозиционеры, были остановлены на посту ДПС. Сотрудники милиции без объяснения причин задержали троих человек, включая водителей. По словам Тютрина, остальные активисты отправились на митинг пешком, но вскоре сотрудники милиции на машинах их догнали и также задержали.


В общей сложности задержаны были задержаны семь человек. Всех их доставили в Калининское РОВД Новосибирска. Сотрудники милиции заявили, что намерены проверить плакаты и флаги, найденные у активистов "Солидарности", на экстремизм.


Тютрин отметил, что оппозиционеров отпустили из отделения милиции как только выяснилось, что его собираются пикетировать участники протестного митинга. "Неожиданно началась какая-то суета. Нас практически насильно вытолкали оттуда, ничего не предъявили. Сказали, чтобы мы срочно садились на машины и уезжали", - рассказал он.


Отметим, что в новосибирском митинге протеста приняли участие около двухсот человек. Акция состоялась на площади Ленина. Среди собравшихся были члены "Солидарности", ТИГРа, ЛДПР, представители "Мемориала" и других местных общественных организаций. Главным требованием митингующих была отставка правительства и премьера Владимира Путина. Кроме того, выступил адвокат Алексея Дымовского Николай Украинцев, который раскритиковал МВД.


В Казани на оппозиционный митинг пришли около трехсот человек, сообщил "Каспарову.Ru" 20 марта член политсовета "Солидарности" Роман Доброхотов. В акции приняли участие местные сторонники "Солидарности", активисты Левого фронта, Федерации автомобилистов России и ряда других общественных организаций.


По словам Доброхотова, с трибуны звучали в основном социальные требования, в частности, против роста тарифов ЖКХ. Однако, политические лозунги против действующей власти и в защиту татарского оппозиционера Ирека Муртазина получили широкую поддержку собравшихся.


Доброхотов сказал, что акция прошла спокойно, единственным происшествием было похищение неизвестным человеком флага "Солидарности". Оппозиционер также добавил, что накануне митинга его организаторов вызывали для беседы в ФСБ, МВД и прокуратуру, чтобы предупредить о недопустимости экстремизма.


Как передает "Интерфакс", в рамках единого протестного дня казанские автомобилисты провели автопробег. Акция была организована Федерацией автовладельцев России. Он прошел по нескольким улицам и завершился на площади Тукая. На машинах были прикреплены России и Татарстана. Подобные автопробеги состоялись в Нижнекамске и Набережных Челнах.


 


 


Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 марта 2010 | 18:53 (ссылка #1500957)
    +0,71 - + Сообщить модератору
    отправились на митинг пешком, но вскоре сотрудники милиции на машинах их догнали и также задержали.

    только на машине догонишь !

    тютрин: путин, дай порулить.

  • 20 марта 2010 | 21:22 (ссылка #1501009)
    -0,47 - + Сообщить модератору

     

    "Власть под контроль народа!".

    да здравствует анархия ;))

  • написал супер
    20 марта 2010 | 21:30 (ссылка #1501015)
    -0,62 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А что ясно? Почитай в моём блоге внимательно интервью Гудкова, а еще будет оч интересно ответы Грызлова на онлайн конференции газете.ру. Там вообще пиздец!
  • 22 марта 2010 | 11:47 (ссылка #1502089)
    0 - + Сообщить модератору

    кто не понял эт шутка была,зачем же минусовать)) 

    на самом деле я за провительство о чём писал тут http://1nsk.ru/news/russia/27281.html

  • написал супер
    22 марта 2010 | 12:25 (ссылка #1502111)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Минусовать - у меня нет такой привычки, я ни кому плохого не делаю!

    Мне самому ставят минусы не понятно кто и за что.

  • 21 марта 2010 | 13:53 (ссылка #1501845)
    -0,62 - + Сообщить модератору

    Единая Россия партия бандитов, все кто за Едро бандиты тоже, ну покрайней мере те кто их так яростно поддерживает.

  • 21 марта 2010 | 17:59 (ссылка #1501910)
    -0,37 - + Сообщить модератору
    "Нашу власть — на наши машины!"
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.