Музей Ельцина обойдется казне в 2 млрд рублей

Музей первого президента будет находиться в Екатеринбурге и будет стоить 2 миллиарда рублей

19.03.2010 20:50 Поделиться:

Российские власти приняли решение профинансировать строительство музей Бориса Ельцина, перового президента РФ. На эти цели правительство страны выделит 2 млрд руб, сообщил сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин, комментируя итоги прошедшей накануне в Москве встречи с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Кудриным.


Филиал центра планируется открыть в Москве. В сентябре 2009 года губернатор Свердловской области подписал указ «О президентском центре Бориса Ельцина». Центр Ельцина планируется открыть в 2011 году в здании недостроенного на сегодняшний день бизнес-центра «Демидов» (в собственности холдинга «УГМК»).

Глава региона сказал, что что среди прочих вопросов обсуждался проект музея-центра им. Бориса Ельцина в Екатеринбурге и вопрос финансирования со стороны федерального бюджета.

По словам губернатора, достигнута договоренность по этому вопросу: федеральный бюджет будет финансировать музейную часть и все, что непосредственно связано с центром и библиотекой. Общий объем финансирования составит до 2 млрд руб.

В 2008 году в Екатеринбурге имя Ельцина присвоили Уральскому государственному техуниверситету (УГТУ-УПИ), а также одной из центральных улиц города. Рассматривается вопрос об установке памятника ему.

Автор: Neformat

Просмотры: 1

Источник: pron.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.