Пожалуйста подождите

Защитники Баркова переходят в контрнаступление

18 марта 09:47
+0-0,14 - +    Эмоции
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Следователь по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача-акушера и пострадал вице-президент "ЛУКОЙЛа" угрожает адвокатам возбуждением против них уголовного дела, сообщил в среду РИА Новости защитник Игорь Трунов.

"Сегодня мы полдня провели у следователя, который настаивает на засекречивании дела, с нас пытались отобрать подписку о неразглашении материалов дела, однако адвокаты отказались ее дать", - сказал Трунов.

Версии причин произошедшей аварии




Он подчеркнул, что следователь пригрозил защите потерпевших написанием заявлений о лишении их адвокатского статуса, а также возбуждением против них уголовного дела, если они разгласят журналистам подробности предварительного следствия по делу о ДТП.

Защитник сообщил, что после этого следователь пригласил в кабинет группу понятых, чтобы при них зафиксировать факт отказа дать подписку о неразглашении.

"Первая пара (понятых) отказалась участвовать в этом процессе, а вот вторая пара согласилась и засвидетельствовала тот факт, что защита отказалась дать следствию подписку о неразглашении тайны следствия", - сказал Трунов.

Он добавил, что в материалах дела содержится схема ДТП, которая составлена с нарушениями, о которых он уже ранее сообщал - в частности, на ней отсутствуют следы торможения.

По словам Трунова, в среду адвокаты спросили у следователя, почему не все свидетели автоаварии были допрошены, например, есть информация об очевидцах ДТП, которые звонили следователю и сообщали, что видели происшествие, однако их для дачи показаний так и не пригласили.

"Следователь нам пообещал, что допрошены будут все", - сказал Трунов.

Вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков.

Две машины - Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи - столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.

Источник:   

комментарии

К первому непрочитанному