Пожалуйста подождите

В Челябинске сотрудники ДПС избили шофера

17 марта 15:53
+0+1,07 - +    Эмоции
В России разгорается новое резонансное дело с участием сотрудников ДПС. Уголовное дело возбуждено против милиционеров, избивших дубинкой водителя, который вез в больницу супругу с послеродовым кровотечением.

"Следственными органами Следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", - говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России, размещенном в среду на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на своем автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую больницу №6. Постовые посчитали, что автолюбитель нарушил правила дорожного движения и остановили его для проверки документов.

Торопящийся мужчина в спешке передал сотрудникам ГИБДД водительские права и вежливо объяснил им, что должен срочно везти жену в больницу, после чего уехал, передает РИА Новости.

Однако сотрудники ДПС посчитали действия водителя неправомерными, догнали его у шлагбаума больницы, вытащили из машины, нацепили наручники и стали избивать. Один из милиционеров несколько раз ударил мужчину руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции №2. Его супруге пришлось добираться до больницы самостоятельно.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечает СКП. Вместе с тем, по мнению независимых экспертов, уголовное дело в отношении гаишников возбуждено совершенно оправданно, пишет деловая газета "Взгляд".



Источник: Дни.ру  
Метки менты

комментарии

К первому непрочитанному