Пожалуйста подождите

В праздник 8 марта женщины не хотят получить в подарок домашнее животное или игрушку

08 марта 19:34
0 - +    Эмоции


 


 


Международный женский день, отмечаемый 8 марта, будет праздновать абсолютное большинство жителей России – 87%, свидетельствуют данные социологического опроса.


Как сообщили в пресс-службе исследовательского центра "Ромир", по итогам всероссийского опроса, всего 7% респондентов заявили, что не будут отмечать этот праздник, передает "Интерфакс".


Популярность 8 марта значительно выше, чем Дня защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех российских мужчин: 23 февраля планировали отмечать только 66% опрошенных.


Между тем, массовых гуляний в честь 8 марта не предполагается. Большинство россиян собираются отметить этот день в узком семейном кругу -58% (в 2008 году - 47%), в гости пойдут 14% (11%) респондентов, 7% (17%) отправятся в ресторан, театр, ночной клуб.


В помощь мужчинам социологи провели отдельный опрос среди женщин, чтобы составить перечень самых нежеланных подарков к празднику. Пальма первенства досталась "домашним любимцам". 33% россиянок признались, что меньше всего хотят получить в подарок питомца. На втором месте - "спортивный инвентарь" (28%), затем - "мягкие игрушки" (18%). Также в антирейтинге фигурируют "посуда и кухонная утварь" (16%), "деньги" и "нижнее белье" (по 13%).


Согласно опросу, проведенному в прошлом году, 10% россиянок мечтают, что любимые мужчины подарят им автомобиль. Причем среди женщин есть как те, которые предпочли бы простой автомобиль отечественной марки, так и те, которые ожидают получить в подарок машину класса люкс. В то же время, как показывает опрос, в подарок автомобили российские женщины получают крайне редко.


В топ лучших подарков входят "парфюмерия и косметика" (9%). Такой подарок, как правило, получают 22% россиянок. Всего 5% признались, что хотели бы получить в подарок сотовый телефон или что-нибудь из техники.


7% респонденток с радостью отправились бы в путешествие – в Париж, Стамбул или в любую "экзотическую страну". Как показывает практика, путешествия и сотовые телефоны женщинам дарят не так уж и часто. 7% представительниц слабого пола остаются на праздник вообще без подарков.


8% опрошенных женщин заявили, что хотят получить на праздник "любовь, заботу и внимание". По итогам опроса, получают все это только 3%. Некоторые при этом отмечают, что мужчины "чаще забывают" или "игнорируют праздник".



В России день 8 марта стал праздником после революции по инициативе Александры Коллонтай.


В США в Международный женский день в Белом доме проведут прием президент Барак Обама и его супруга Мишель. Среди гостей вечера будут актриса Керри Вашингтон, бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, другие известные женщины. Однако 8 марта в Америке как национальный праздник не отмечается и является обычным рабочим днем.


В Австралии сегодня дамы облачаются в одежды зеленого и фиолетового цветов и получают в знак любви, нежности и уважения цветочные букеты от своих мужей, сыновей и коллег.


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному