Пожалуйста подождите

Скоро Кузбасс станет на один час «ближе» к Москве и соседям по Сибирскому федеральному округу

03 марта 22:33
0 - +    Эмоции
Переход с зимнего на летнее время и смена шестого часового пояса на пятый должна произойти для жителей Кемеровской области незаметно.

Напомним, что в марте прошлого года Совет народных депутатов Кемеровской области направил обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину о необходимости перехода Кемеровской области в пятый часовой пояс. Премьер поддержал решение кузбасских властей и подписал Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 года №740 "О применении на территории Кемеровской области времени пятого часового пояса".

Как подчеркнули в пресс-службе СНД КО, решение это было основано на проведенном в начале 2009 года опросе общественного мнения, который показал, что большинство населения положительно относится к сокращению разницы между местным и московским временем.
В ночь с 24 на 25 октября 2009 года кузбассовцы вместе со всей страной перешли на зимнее время, передвинув стрелки на час назад, а в ночь на 28 марта 2010 года, когда Россия перейдет на летнее время, регион не будет переводить стрелки часов. В результате разница с Москвой уменьшится до трех часов.

Добавим, что стать "ближе" к Москве выразил желание еще один российский регион. В феврале этого года депутаты госсовета Удмуртии почти единогласно решили направить обращение премьеру Владимиру Путину с просьбой перевести республику на московское время. Власти региона, так же как и их кузбасские коллеги, надеются, что перевод часов позволит решить многие проблемы хозяйствующих субъектов.


Источник: Сибинфо  

комментарии

К первому непрочитанному