Пожалуйста подождите

Пассажиров автобусов заставят пристегнуться

01 марта 23:24
+0-0,02 - +    Эмоции
С 1 марта все междугородние автобусы в России должны быть оборудованы ремнями безопасности. Соответствующее постановление подписал на днях премьер-министр Владимир Путин. Защитные механизмы будут присутствовать как на новых, так и на старых машинах.

Транспортные компании к таким требованиям оказались не готовы. О том, что в автобусах, курсирующих по российским трассам, появятся ремни, объявлялось еще в прошлом году. В августе 2009 года Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородних автобусах такими приспособлениями. Но тогда, по мнению участников рынка, речь шла только о новых автобусах. "В парке находится более 50% автобусов старше десяти лет, их оснащение наиболее сложное", — заявил исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.




"Большие автобусы у нас не оборудованы ремнями, это не имеет смысла и доставляет неудобство людям, поскольку они все разной комплекции", — высказал свое мнение РИА "Новости" гендиректор ростовского перевозчика "Экипаж" Геннадий Гребенкин. Он пояснил, что автомобильные сидения регулируются вперед-назад, вверх-вниз, и люди с разным ростом могут отрегулировать их под свои параметры, в автобусах же сидения зафиксированы.

В целом все участники рынка убеждены, что использование ремней в автобусах повысит безопасность и сократит смертность на трассах. Однако механизм контроля использования ремней пока не ясен.

Источник: BFM.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 марта 2010 | 06:55 (ссылка #1490311)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    маленький вопрос не в тему, а в ладекалине на задних сиденьях ремни есть?
  • написал супер
    2 марта 2010 | 09:56 (ссылка #1490332)
    +0,29 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ремешки в калине есть. Да и автобусах, теперь, при крупном ДТП, не надо будет трупы собирать по салону. Все пристегнутые и на местах!
  • написал с котом и ежом
    2 марта 2010 | 10:44 (ссылка #1490337)
    +0,29 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    У нас всегда так: закон издается в счтианные дни до вступления в силу этих предписаний. Лучше дать перевозчикам 3 - 4 месяца, чтобы они поставили нормальные надежные ремни с хорошими креплениями, а не абы как и откуда-либо, но побыстрее... Пока штрафовать не стали.
  • 2 марта 2010 | 12:04 (ссылка #1490352)
    +0,29 - + Сообщить модератору
    аватара
    Сибиряк прав. Тут один умный человек говорил о том, что ремень должен быть предусмотрен изначально, если лепить везде (а именно об этом говорит закон), смертность при ДТП только возрастет. Или кресло не предпологает крепления ремня вообще и человека давит как-попало приваренным ремнем, или же "запускается катапульта" - пассажир-пилот, плотно примотаный к креслу отправляется в свободный полет по салону, вспомните фото из вагонов Невского Экспресса.
  • 2 марта 2010 | 12:22 (ссылка #1490357)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Они бы еще такие ремни безопасности внедрили в метрополитен))))
  • 2 марта 2010 | 16:10 (ссылка #1490480)
    +0,29 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Ага, дескать, некоторых пассажиров ветром сдувает)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.