Пожалуйста подождите

К юбилею Победы готовится амнистия 300 тысяч заключённых

26 февраля 22:34
+0+1,59 - +    Эмоции

Под амнистию попадут ветераны войны, инвалиды, а также «лица, совершившие нетяжкие преступления», которые и составят основную массу амнистируемых граждан. В последнем случае имеются в виду заключенные, осужденные, например, за хулиганство, мелкие кражи и «контрабанду в некрупных размерах, которой занимаются челночники». Об этом сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.


Крашенинников заверил, что амнистию планируется «сделать такой, чтобы круг, на кого она распространяется, был не очень широким». Тем не менее, согласно подсчетам комитета Крашенинникова, из тюрем планируется досрочно освободить до 45 тыс. зеков. Всего же под амнистию может попасть до 300 тыс. осужденных. В их число войдут, например, граждане, получившие условные сроки или находящиеся на момент амнистии под следствием, пишет газета "КоммерсантЪ". Отметим, к 60-летию победы в Великой Отечественной войне государство объявляло куда более скромную амнистию, в частности, из тюрем вышли лишь несколько сотен человек. Так, постановлением Госдумы N 1761 от апреля 2005 года из колоний освобождались лишь ветераны войны и узники концлагерей. Павел Крашенинников пояснил, что та амнистия была «точечной», а нынешняя не будет «самой масштабной — она средняя». Так, депутат Госдумы напомнил, что в 2000 году к 55-летию победы в войне из тюрем было досрочно освобождено свыше 200 тыс. человек. Впрочем, Крашенинников сообщил, что окончательный круг амнистируемых граждан пока не определен. Это планируется сделать в течение месяца, когда в Госдуму будет внесен окончательный текст постановления об амнистии. По словам Павла Крашенинникова, сначала проект постановления должен быть согласован в комитете, а затем вынесен на пленарное заседание Госдумы, где его должны принять в трех чтениях.


Источник: Сибирское Агенство Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 февраля 2010 | 22:55 (ссылка #1488355)
    0 - + Сообщить модератору
    Начнёться опять. У миллиции нету работы, вот и выпустят, чтобы снова поймать =)
  • 26 февраля 2010 | 23:09 (ссылка #1488367)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    че блин озверели что ли....
  • 27 февраля 2010 | 00:54 (ссылка #1488418)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Где смысл: сначала сажают, потом по амнистии выпускают?? Может надо всех преступников ловить, затем говорить им, что так делать плохо и сразу отпускать? У людей и так денег нет, а всякие гниды их ещё и обворовывают, и затем этих зеков отпускают из тюрем, чтоб они дальше воровали... я не перестаю удивляться от этого государства.... 
  • Гость_Фемида
    5 марта 2010 | 01:27 (ссылка #1491943)
    Аватара не загружена

    Если человек совершил что-то,например, по неосторожности,то почему бы его не отпустить???Сколько человек за ДТП сидит и тому подобное....

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.