Счетная палата проверит, как тратили средства на подготовку сборной России к Играм в Ванкувере

По словам Мовчана, в ходе контрольных мероприятий, которые пройдут с апреля по сентябрь этого года, планируется проверить Минспорттуризма

26.02.2010 19:13 Поделиться:


 


Счетная палата РФ проверит эффективность использования бюджетных средств и средств внебюджетных источников, направленных на подготовку российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере. Об этом сообщил аудитор палаты Сергей Мовчан на пресс-конференции в пятницу. Он подчеркнул, что «задача оценить, много или мало медалей завоевала наша сборная, не стоит», передает ИТАР-ТАСС.


По словам Мовчана, в ходе контрольных мероприятий, которые пройдут с апреля по сентябрь этого года, планируется проверить Минспорттуризма, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Олимпийский комитет России, оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, а также федерации по тем или иным видам спорта.


CBC: Медведев отложил визит в Ванкувер, он разочарован отсутствием побед
СМИ: Путин возмущен «закатом империи» в Ванкувере и боится провала своих спортсменов в Сочи
Миронов: «Чиновники должны ответить за неудачи на Олимпиаде»
Инопресса: Россия обескуражена неудачами на Играх в Канаде
Россияне выходят на улицы, требуя отставки Тягачева и Мутко


«Мы проверим, насколько разумно деньги были потрачены, сколько их было и достаточно ли их было выделено, были ли случаи хищения средств», — сказал аудитор. Он также отметил, что планируется выработать критерии эффективности использования денег, кроме того есть понятие нецелевого использования.


Мовчан заявил, что никакой сенсационности в планируемых проверках нет. «Сенсационных вещей наверняка не будет, — отметил он. — Это обыкновенное контрольное мероприятие». Он подчеркнул, что подобные проверки проводились и раньше, даже после успешных Олимпиад.


Аудитор также сообщил, что «пока фактов нецелевого использования средств во время Олимпиады нет». По словам Мовчана, итоги проверок будут подведены в сентябре. «По окончании проверки мы составим отчет, в котором будут наши выводы и предложения», — сказал аудитор. Он уверен, что это позволит извлечь уроки из ошибок в преддверии Олимпиады в Сочи, которая пройдет в 2014 году.


Россияне выходят на улицы, требуя отставки Тягачева и Мутко


Между тем в России уже начались акции протеста с требованием отправить в отставку министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.


В Томске, несмотря на сильный мороз, около 30 человек провели пикет за отставку обоих чиновников от спорта. Акция была инициирована местным отделением ЛДПР, передает радиостанция «Эхо Москвы».


По данным «Интерфакса», помимо требования об отставке спортивных чиновников звучало предложение об оптимизации расходов на проведение Олимпиады в Сочи.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.