Пожалуйста подождите

Число внеплановых проверок бизнеса можно еще уменьшить - Медведев

26 февраля 20:49
0 - +    Эмоции


 


 


 


 


Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что число внеплановых проверок малого и среднего бизнеса можно еще уменьшить, но противопожарная безопасность и санитарно-эпидемиологическое состояние помещений должны четко контролироваться.


На встрече главы государства с предпринимателями Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка привел статистику за 2009 год, касающуюся взаимоотношения бизнесменов и чиновников.


"Выявлено 84,5 тысячи нарушений законодательства, прокуратурой в суды предъявлено 3 тысячи исков в интересах малого и среднего бизнеса, привлечены к административной ответственности 8,5 тысячи чиновников, возбуждено 64 уголовных дела, когда зажимали малый и средний бизнес", - сказал Чайка.


По его словам, в прошлом году было подано 38 тысяч заявок на внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, в 19 тысячах случаев по ним было отказано. "В некоторых регионах, например в Краснодарском крае, количество отказов дошло до 90%", - добавил Чайка.


"В половине случаев, когда такие проверки все-таки проходили, может быть, особой надобности в них и не было", - отметил Медведев. "Хорошо, что отказано, может быть так и надо, а может быть эта цифра должна еще сдвинуться в пользу отказов от проведения проверок", - добавил он.


Вместе с тем президент убежден, что "в определенной ситуации эти проверки должны быть". "В противном случае у нас могут происходить трагедии, как случилось в прошлом году в Перми (пожар в ночном клубе, в результате которого погибли более 150 человек), там, правда, проверок было достаточно, но на это никто не реагировал", - пояснил президент.


"В целом за ситуацией с пожарной безопасностью, санитарно-эпидемиологическим состоянием помещений нужно следить", - подчеркнул он.


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    26 февраля 2010 | 20:52 (ссылка #1488258)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да, в Перми уже показано, как можно уменьшать проверки! Согласен, чем меньше проверок, тем больше разного рода происшествий, тем меньше ЛЮДЕЙ в России! Чем меньше людей, тем меньше социальная ответственность ГОСУДАРСТВА!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.