Мэрия Москвы предлагает отменить техосмотр автомобилей

Процедура технического осмотра автомобилей в нынешнем виде полностью изжила себя

20.02.2010 18:26 Поделиться:


 


 


Ответственность за состояние автомобилей должна лежать на производителях, уполномоченных организациях и автовладельцах, заявил «Интерфаксу» руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.


«Сейчас обсуждается предложение по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации, однако мы считаем, что эту процедуру необходимо упразднить», — сказал Кичеджи. По его словам, необходимо отказаться от выдачи технических талонов на автомобили.


«Каждый автовладелец должен сам следить за состоянием своей машины и регулярно посещать станции технического обслуживания, либо проходить гарантийный осмотр в компании-дилере», — добавил руководитель департамента.


Он отметил, что процедура технического осмотра автомобилей в нынешнем виде полностью изжила себя.


«При покупке автомобиля каждый автовладелец получает гарантийную книгу. Станции техобслуживания или официальный дилер по прошествии контрольных временных точек могут осматривать транспортное средство, если автовладелец сам того пожелает. Если же у хозяина машины такого желания нет, он в полной мере сам несет ответственность за возможные последствия, связанные с технической неисправностью автомобиля», — сказал Кичеджи.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.