Мощное землятресение под Владивостоком

Сейсмологи считают, что повторного землетрясения в Приморье не будет

18.02.2010 12:30 Поделиться:


ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 фев — РИА Новости, Ирина Байбарза. Сахалинские сейсмологи считают, что землетрясение, произошедшее в четверг недалеко от Владивостока не опасно и в ближайшее время повторных сильных толчков в Приморье не будет, сообщил РИА Новости в четверг руководитель сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Александр Спирин.


По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции Геофизической службы РАН, в 11.13 (4.13 мск) на границе Китая и России было зарегистрировано землетрясение.

По предварительным расчетам, его эпицентр находился примерно в 31 километре восточнее поселка Андреевка и в 31 километре южнее поселка Славянка Хасанского района Приморья. Глубина, на которой произошло землетрясение, составила 590 километров. В населенных пунктах Приморского края это землетрясение не ощущалось. Жертв и разрушений нет.


«Такие глубинные землетрясения ничего опасного собой не несут. Плита, на которой произошел подземный толчок, простирается до Курил. И вот там землетрясения, даже меньшей магнитудой, гораздо опасней», — сказал Спирин.


«Повторные сильные толчки после такого глубинного землетрясения маловероятны. Возможно, будет повторный толчок, но он уже произойдет либо в районе Курил, либо на Камчатке. Может быть через месяц, а может и через год», — сказал ученый.


 


 


Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.