Пожалуйста подождите

Мощное землятресение под Владивостоком

18 февраля 14:30
+0+1,99 - +    Эмоции


ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 фев - РИА Новости, Ирина Байбарза. Сахалинские сейсмологи считают, что землетрясение, произошедшее в четверг недалеко от Владивостока не опасно и в ближайшее время повторных сильных толчков в Приморье не будет, сообщил РИА Новости в четверг руководитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск" Александр Спирин.


По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции Геофизической службы РАН, в 11.13 (4.13 мск) на границе Китая и России было зарегистрировано землетрясение.

По предварительным расчетам, его эпицентр находился примерно в 31 километре восточнее поселка Андреевка и в 31 километре южнее поселка Славянка Хасанского района Приморья. Глубина, на которой произошло землетрясение, составила 590 километров. В населенных пунктах Приморского края это землетрясение не ощущалось. Жертв и разрушений нет.


"Такие глубинные землетрясения ничего опасного собой не несут. Плита, на которой произошел подземный толчок, простирается до Курил. И вот там землетрясения, даже меньшей магнитудой, гораздо опасней", - сказал Спирин.


"Повторные сильные толчки после такого глубинного землетрясения маловероятны. Возможно, будет повторный толчок, но он уже произойдет либо в районе Курил, либо на Камчатке. Может быть через месяц, а может и через год", - сказал ученый.


 


 



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному