Борца с платными дорогами в России отравили токсичным веществом

Предварительный диагноз — «отравление токсичным веществом»

16.02.2010 18:56 Поделиться:


 


Главу ассоциации адвокатов России «За права человека», члена движения «Солидарность» Евгения Архипова 15 февраля госпитализировали. Предварительный диагноз — «отравление токсичным веществом», сообщила сайту «Каспаров.ru» пресс-секретарь ассоциации Юлия Гусейнова.



По ее словам, Архипов почувствовал себя плохо еще 9 февраля, однако сначала списал это на общее недомогание. В настоящий момент ему назначен ряд дополнительных обследований и процедур для того, чтобы установить происхождение возникших в короткий срок заболеваний печени, сформировавшейся в течение недели вегето-сосудистой дистонии и появление узлов в области щитовидной железы.



Как следует из ранних медицинских выписок, адвокат какими-либо инфекционными заболеваниями печени не страдал. Специалисты ассоциации связывают происходящее с публикацией 9 февраля в СМИ доклада Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки», посвященного введению платных дорог в России, который был подготовлен при непосредственном участии Архипова. В докладе был упомянут годовой оборот от введения платных дорог, перекрывающий доходы России от продажи нефти.



Кроме того, по данным «Каспаров.ru», 25 января неизвестные пытались зарезать Архипова в метро. Попытке покушения предшествовало незаконное преследование в июне 2009 года, когда адвокат был вынужден временно покинуть пределы России. Затем, в ноябре 2009 года, была предпринята попытка лишения общественного деятеля адвокатского статуса. 22 января 2010 года из офиса ассоциации был похищен ноутбук с материалами для передачи в Международный уголовный суд.



Напомним, 1 мая 2010 года сразу несколько федеральных дорожных объектов должны быть переданы государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Предполагаемая цена за проезд по платной трассе уже объявлена, она составляет от 3 до 5 рублей за 1 километр. Госкорпорация о введении специальной платы должна объявить за 60 дней. Это значит, что к середине лета российских автомобилистов уже могут заставить платить.



В то же время в законе «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» четко прописано, что решение об использовании автомобильной дороги на платной основе может быть принято лишь «при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда» или при условии, если «возможность альтернативного бесплатного проезда будет обеспечена до ввода в эксплуатацию строящейся или реконструируемой платной автомобильной дороги».



Между тем в минувшем году министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что альтернативные бесплатные дороги построят тогда, когда появятся дополнительные средства.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.