Пожалуйста подождите

МВД не находит подтверждений жалобам граждан и последователей Дымовского: это клевета и эмоции

16 февраля 20:51
+0+0 - +    Эмоции


 


 


Министерство внутренних дел (МВД) РФ проверяет все обращения бывших и действующих сотрудников милиции о нарушениях в системе, но каких-то конкретных подтверждений эти данные не находят. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) министерства Юрий Драгунцов во вторник.


"По всем таким фактам проводятся проверки, - отметил он. – Но, скажу честно, в большинстве своем последователи Дымовского, которые, как и он, были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам, - это люди, которые нарушали дисциплину и преступили закон, а после этого они еще и обиделись на систему, решили что называется "отомстить".


- МВД уволило более 1,5 тыс. милиционеров, но все равно считает жалобы граждан необоснованными


"Мы тщательно проверяли все факты, изложенные в этих видеообращениях, но каких-то конкретных подтверждений они не нашли. Все заявления голословные, сделаны на эмоциях и являются обыкновенной клеветой", - подчеркнул Драгунцов.


Он отметил, что в соответствии с требованиями законодательства, подобные заявления, если они содержат сведения о подготавливаемых, совершенных, либо совершаемых преступлениях конкретных лиц, подлежат обязательной проверке.


Напомним, майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение с разоблачением бывших коллег. Вскоре у него появилось много последователей в различных регионах России. Сотрудники правоохранительных органов жаловались властям на начальство и несовершенство работы системы МВД.


Зачинщик "бунта" Дымовский 22 января был арестован по обвинению в мошенничестве. Также против него хотят возбудить дело о наркоторговле.


Также 1 февраля в Москве был задержан один из его последователей - бывший заместитель прокурора города Ухты (Коми) Григорий Чекалин. В своем видеообращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву он заявил о фальсификации материалов дела о поджоге в 2005 году торгового центра в Ухте, когда погибли 25 человек. Чекалин заявил, что приговор к пожизненному заключению по данному делу получили двое невиновных граждан.


МВД уволило более 1,5 тыс. милиционеров, но все равно считает жалобы граждан необоснованными


"Подразделения собственной безопасности органов внутренних дел во всех субъектах РФ незамедлительно реагируют на обращения средств массовой информации, государственных органов, общественных объединений. Всего в прошедшем году в подразделения собственной безопасности по линии проверок поступило без малого 50 тыс. материалов", - сообщил собеседник агентства.


По его словам, "только по обращениям граждан проведено около 30 тыс. проверок" Кроме того, более тысячи материалов послужили поводом к возбуждению уголовных дел, 1 тыс. 642 сотрудника милиции по результатам проверок были уволены.


"Любой гражданин, ставший жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника милиции, может обращаться в подразделения собственной безопасности по территориальности, либо непосредственно в Департамент собственной безопасности, - отметил Драгунцов. - Контактный телефон и адрес можно узнать в дежурной части любого органа внутренних дел. При невозможности непосредственного обращения жалобу можно направить в письменном виде".


"Но, как показывает статистика, хотя число заявлений граждан и выросло примерно в полтора раза, но в значительной мере они не основаны на каких-то конкретных фактах. Как правило, мы получаем рассуждения о том, что милиция несовершенна и ее нужно менять", - добавил руководитель ДСБ.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному