Осужден за убеждения!

3 февраля 2010 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным в полном объеме главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

16.02.2010 11:29 Поделиться:

3 февраля 2010 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным в полном объеме главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также запретил К. Душенову три года заниматься издательской деятельностью. Проходившие с ним по делу Петр Мелешко и Александр Малышев приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждый. Всем троим обвиняемым было предъявлено обвинение по печально знаменитой русофобской 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды».

Обвинение построено на том, что К. Душенов, являясь главным редактором газеты «Русь Православная», написал статью «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», в которой, по мнению прокуратуры, содержатся «высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства, признаки пропаганды неполноценности граждан по признаку их отношения к религии (иудаизм) и национальной принадлежности, словесные средства (уничижительные эпитеты)» и т.д, и т.п… В вину Душенову ставится также создание фильма на ту же тему «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».
Согласно тексту обвинения, К. Душенов «создал организованную группу для распространения вышеуказанной продукции широкому кругу лиц путем почтовой рассылки, разработал план деятельности организованной группы, выступив в качестве организатора и руководителя данной группы», а также через своих соратников Александра Малышева и Петра Мелешко распространял материалы в интернете через сайт rusprav.org, зарегистрированный на его имя в Вашингтоне.

Душенов в ходе суда категорически отверг обвинения в разжигании межнациональной и религиозной розни, заявив, что высказывал свои религиозные убеждения. В целом в кругах православно-патриотической общественности сложилось твердое убеждение, что процесс над Душеновым и его коллегами — очередная расправа над русскими патриотами, не желающими мириться с русофобской политикой властей.





Автор: РАТНИК

Просмотры: 0

Источник: Русский вестник, РОНС

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.