Пожалуйста подождите

ГУВД Москвы не нашло нарушений, упомянутых в статье The New Times о "рабах ОМОНа"

15 февраля 20:38
0 - +    Эмоции


 


Служебная проверка не подтвердила фактов, изложенных в статье "Рабы ОМОНа" в журнале The New Times, сообщил начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев в понедельник. В суд подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, упомянутым в публикации.


Колокольцев напомнил, что все сотрудники, фамилии которых упомянуты в статье, отказались от своей причастности к ее написанию. Кроме того, "проведенные исследования показали, что подписи, поставленные якобы нашими сотрудниками под статьей, не соответствуют их подписям в личных делах", цитирует начальника ГУВД Москвы "Интерфакс".


Отвечая на вопрос, чем руководствовались авторы статьи, Колокольцев отметил, что "за этим стоят некие силы". "Стремление раскачать политическую лодку, внести диссонанс в ряды московской милиции, как правило, ничем хорошим не заканчиваются", - подчеркнул Колокольцев.


"Я надеюсь, истинные заказчики такой публикации поймут, что любые попытки очернить милицию ни к чему не приведут", - сказал Колокольцев. Он добавил, что в настоящее время в суд подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, упомянутым в статье.


Между тем в журнале The New Times сообщают, что пока не получали никаких судебных уведомлений по поводу разбирательства со статьей "Рабы ОМОНа", но заявляют, что, если таковое придет, готовы в суде отстаивать свою правоту.


"Никаких уведомлений из суда нам не приходило. Но если руководство московского ОМОНа, действительно, обратится в суд, у нас есть все необходимые материалы, чтобы там доказывать свою правоту", - сказала в понедельник журналистам главный редактор The New Times Евгения Альбац.


Напомним, еженедельник The New Times 1 февраля в статье "Рабы ОМОНа" рассказывал, что в редакцию пришли бойцы 2-го батальона ОМОН, которые в частности, пожаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда.


The New Times написал также, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. Кроме того, с ссылкой на рассказы самих бойцов говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.


По данным издания, свои претензии омоновцы изложили в письме на имя руководства страны.


В свою очередь руководство московского ОМОНа заявило о намерении подать на журнал в суд за распространение недостоверной информации, утверждая при этом, что ряд сотрудников, на которых идет ссылка, уже давно уволены из органов, а другие не были в редакции. При этом некоторые из них заявили, что их подписи были подделаны.


Как утверждает журнал, на авторов скандального письма сразу начали оказывать давление, поэтому они и отреклись от своих слов. Об этом журнал рассказал в следующей публикации: "Как ломали бойцов ОМОНа".


На прошлой неделе в редакции журнала побывал следователь и побеседовал с Альбац в присутствии адвоката издания. Главный редактор заявила, что удовлетворена этим общением.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.