Житель Уфы намерен судиться из-за изменений регламента работы ГИБДД

«Я подал исковое заявление в суд с требованием признать недействующими изменения пункта 235 регламента по работе Госавтоинспекторов», — сказал Кареев.

15.02.2010 15:54 Поделиться:




УФА, 15 фев — РИА Новости, Рамиля Салихова. Житель Уфы подал в Верховный суд РФ исковое заявление к МВД России с требованием признать недействующими поправки в Административный регламент работы ДПС, согласно которым сотрудники ГИБДД не вправе составлять протокол о нарушении ПДД в отношении судей, прокуроров и следователей, сообщил в понедельник РИА Новости истец.


По словам пресс-секретаря Верховного суда России Павла Одинцова, иск еще не дошел до суда, и его рассмотрение не назначено.


МВД РФ 4 февраля внесло поправки в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. Теперь сотрудники ГИБДД не имеют право составлять протокол в отношении следователей СКП, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Инспектор должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае, если это лицо находятся в состоянии алкогольного опьянения, то автоинспектор не должен допустить, чтобы этот водитель поехал дальше за рулем. Каким образом он это будет делать, регламент не поясняет.


«Я подал исковое заявление в суд с требованием признать недействующими изменения пункта 235 регламента по работе Госавтоинспекторов», — сказал Кареев.


Истец добавил, что это изменение этого пункта в регламенте грубо нарушает его права, гарантированные статьей 19 Конституции России, которая гласит, что перед законом все равны и государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от должностного положения.


«Также обновленный документ нарушает мои права по части 3 статьи 55 Конституции России, где говорится, что права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», — сказал истец.


«Если меня собьет прокурорский или судейский работник, то я не смогу этот факт оспорить в суде, потому что не будет составлен протокол на месте происшествия», — сказал Кареев.


 

 

 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.