Омские чиновники лишились работы после того, как убрали Путина с билборда

Целый ряд омских чиновников отправился в отставку после того, как к приезду президента городские власти убрали с плаката «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. Официально чиновники ушли «по собственному желанию», однако эксперты уверены, что они поплатились за «излишнюю инициативу»

14.02.2010 15:11 Поделиться:


Целый ряд омских чиновников отправился в отставку после того, как к приезду президента городские власти убрали с плаката «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. Официально чиновники ушли «по собственному желанию», однако эксперты уверены, что они поплатились за «излишнюю инициативу», пишет Newsru.com.

Билборд с надписью «Омичи за сильную единую Россию» и изображением нынешнего премьер-министра и бывшего главы государства Владимира Путина был установлен в Омске сразу после его избрания президентом.

Плакат находится в идеологически значимом месте: на пересечении улиц Красный Путь и Березовая по дороге к госдачам, где селят высокопоставленных гостей региона.


 


По сведениям «Коммерсанта», сразу после избрания Дмитрия Медведева президентом билборд заменили.

Рядом с фотографией Путина на нем появилась фотография Медведева.
И вот 5 февраля в результате подготовки к визиту действующего президента, который совершает рабочую поездку по Сибирскому федеральному округу, по дороге к госдачам появился новый билборд, на котором осталось только фото улыбающегося главы государства.

После того, как об этом стало известно прессе, плакат снова перепечатали и изображение Путина вернули обратно. Однако этот инцидент, видимо, не остался без внимания на высшем уровне.

В регионе начались кадровые перестановки. В отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко, проработавшие в аппарате 11 лет. 59-летний Вдовин уволился по собственному желанию еще 5 февраля, а Бурлаченко и Селивенко с 8 февраля.

Как пишет «Омскинформ», также 10 февраля стало известно об отставке заместителя министра строительства и ЖКК Галины Зурнаджан.

Эксперты склонны думать, что отставки стали результатом проявления «излишней инициативы» со стороны чиновников.

«Люди хотели постараться угодить, но не имели жестких установок, как это сделать. Попал тот, кто не проконтролировал это. Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей», — заявил директор омского филиала федерального государственного образовательного учреждения «Академия бюджета и казначейства Минфина РФ» Сергей Евсеенко.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.