Под следствием сейчас в РФ девять генералов — СКП

За этот промежуток времени (примерно 2,5 года) в суд направлено 25 уголовных дел в отношении 26 высших офицеров

11.02.2010 18:22 Поделиться:


 




МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Военные следователи с момента создания Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ передали в суд уголовные дела в отношении 26 высших офицеров, сейчас под следствием находятся девять генералов, сообщил замглавы СКП — руководитель военного следственного управления генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин.


«За этот промежуток времени (примерно 2,5 года) в суд направлено 25 уголовных дел в отношении 26 высших офицеров», — сказал Сорочкин в интервью газете «Независимое военное обозрение», которое будет опубликовано в пятницу.


По его словам, в настоящее время в производстве у следователей находятся уголовные дела в отношении девяти генералов. При этом Сорочкин уточнил, что речь идет о высших офицерах не только Минобороны России, но и других федеральных органов исполнительной власти, где законом предусмотрено прохождение военной службы.


«Так что в этой связи у нас нет никаких оснований говорить о преступности только среди армейских генералов», — сказал он.


Ранее главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что 2009 году были осуждены восемь российских генералов, шесть из них получили реальные сроки лишения свободы.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.