Пожалуйста подождите

МАСЛЕНИЦА НАЧАЛАСЬ!

08 февраля 14:25
+0+1,5 - +    Эмоции


 


 


 


 


Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. В 2010 году Масленица начинается 8 февраля.


По одной из версий, название "масленица"  возникло потому, что на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять.


Масленица: история и традиции праздника >>


Вся неделя на масленицу именовалась не иначе как "честная, широкая, веселая, боярыня‑масленица, госпожа масленица". До сих пор каждый день недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. В воскресенье перед Масленицей по традиции наносили визиты родственникам, друзьям, соседям, а также приглашали в гости. Так как в масленичную неделю нельзя было есть мясо, последнее воскресенье перед Масленицей, называли "мясное воскресенье", в которое тесть ездил звать зятя "доедать мясо".


Русская православная церковь считает наступающую в понедельник масленицу - христианским понятием, подготовкой к Великому посту и последующему величайшему церковному празднику Пасхи.


 


 


Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 февраля 2010 | 14:45 (ссылка #1479625)
    +1,47 - + Сообщить модератору

    Ты хто? Я,масленица....

  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 15:41 (ссылка #1479635)
    +0,46 - + Сообщить модератору
    Вайс

    "Народные блинные приметы" улыбнули :)

    А где вариант:
    "блинчики, фаршированные мясом / мясо-гречка / мяско-рис / мяско-картошка"?
    Люблю, очень! И с маслом ))

  • 8 февраля 2010 | 15:49 (ссылка #1479639)
    0 - + Сообщить модератору
    ха=) я безхарактерный=) со сметаной самые вкусные!!!
  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 15:57 (ссылка #1479646)
    +1,26 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да без разницы с чем, лишь бы МНОГО и горячие :))))
  • 8 февраля 2010 | 16:26 (ссылка #1479657)
    0 - + Сообщить модератору

    Икра рулит) ну и сгущенка тоже)

    Все мне в блинах нравится, вот только пальчики обжигають) а на лету переворачивать не умею)

    Кстати слету вопрос)) как вы думаете сколька блинчикофф нада спечь чтобы накормить роту?)) ну или хотя бы половинку) гг

  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 16:46 (ссылка #1479668)
    +0,46 - + Сообщить модератору
    Вайс
    сколька блинчикофф нада спечь чтобы накормить роту?

    Умножай на 14  :))
  • 8 февраля 2010 | 16:51 (ссылка #1479673)
    0 - + Сообщить модератору

    1260? Оо.. Да меня эти блинчики в могилку сведуть))) придется запускать массовое производство))

    Кстати Тань, а почему именно 14 то?))

  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 16:55 (ссылка #1479676)
    +0,46 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Оо.. Да меня эти блинчики в могилку сведуть)))

    Сама спросила ))) + маслице + ещё чего-нибудь ))) 
    Кстати Тань, а почему именно 14 то?))
    )))))))))))))))))) а почему - НЕТ? )))))))))))))))))
  • 8 февраля 2010 | 16:58 (ссылка #1479679)
    0 - + Сообщить модератору
    маслицем их и так кормят)) я лучше повидло куплю...они там по сладенькому страдают очень)
  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 16:57 (ссылка #1479677)
    +0,46 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Масленица 7 дней, армия - (необходимо усиленное питание, двойной паек, тем более того, что редко доступно, как домашние блинчики) умножаем на 2 = 14 :)

    Как бы - шутка :)

  • 8 февраля 2010 | 17:00 (ссылка #1479681)
    0 - + Сообщить модератору
    Слушай, вот это логика)) грамотно к делу подходишь)) гыгы
  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 17:04 (ссылка #1479685)
    +0,46 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :) Другой вариант решения:
    дома мужчина съедает блинчиков (без начинки, с маслом) - больше 5, но меньше 10.

    Берём 7. И умножаем на "соскучились по домашнему-вкусненькому" :)

    По-мимо повидла можно шоколадную пасту, сгущенку :)

  • 8 февраля 2010 | 17:08 (ссылка #1479688)
    +1,19 - + Сообщить модератору

    Нафлудили мы тут)) ггг

    Сумбурная я в этих делах вообще, а у тебя вон как хорошо складывается, опыт ведь не пропьешь)))) Спасибки за подказочку)) до выходных есть еще время головушку поломать)

  • написала котовед
    8 февраля 2010 | 17:13 (ссылка #1479689)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    опыт ведь не пропьешь))))

    :( ты же читала (ссыль) - при всём желании не получится :(

    до выходных есть еще время головушку поломать)

    Важно, какая плита - рабочие конфорки... Сковороды!
    Если все 3 кружка рабочие, то можно сразу на 3-х сковородках делать.
    Возьмёшь 1 помощника блины маслом смазывать, складывать :)

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.