Пожалуйста подождите

Милиционер, избивший до смерти томского журналиста, психически здоров

05 февраля 23:10
+0-0,13 - +    Эмоции

Милиционер, жестоко избивший томского журналиста в одном из местных вытрезвителей, психически здоров. Таково заключение психиатрической комиссии в отношении сотрудника правоохранительных органов Алексея Митаева.


 


"Эксперты не сомневаются в его психическом здоровье, в его вменяемости, но они попросили дополнительные материалы", - сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Томской области Павел Сбышко.


 


Четвертого января 2010 года милиционер Митаев жестоко избил доставленного в медвытрезвитель 47-летнего журналиста Константина Попова. Пострадавший в течение двух недель находился в реанимации в состоянии комы, а 20 января скончался. По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть наступила от последствий травм, полученных при избиении.


 


Сам обвиняемый в ходе следствия объяснил свой садизм семейными неурядицами. Митаев уволен из милиции, в отношении него возбуждено уголовное дело.


 


Он обвиняется в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По словам представителя следственного управления СКП, "вероятно, будет поставлен вопрос о возможности переквалификации действий подозреваемого на более тяжкую статью УК РФ".


 


После инцидента с избиением томского журналиста и его смерти рапорты об увольнении подали заместитель начальника областного УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя. В связи с содеянным Митаевым, начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман был отстранён от должности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному