Пожалуйста подождите

В Прибайкалье пожизненный срок получил главарь банды убийц из МЧС РФ

05 февраля 20:55
+0+0,67 - +    Эмоции


 


 


В Иркутской области вынесен пожизненный приговор лидеру банды "пожарников", в которую входили в основном прежние сотрудники противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.


В пятницу Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор участникам преступной группировки "Пожарники", члены которой обвинялись в бандитизме, убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и других преступлениях, сообщает официальный сайт следственного управления при областной прокуратуре. Подсудимый Алексей Бердуто, признанный главарем банды, будет отбывать пожизненное заключение. Остальные члены группировки получили сроки от 12 до 22 лет. Все осужденные будут направлены в колонию особого режима.


Примечательно, что это первый приговор в регионе, вынесенный по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).


Следствием и судом установлено, что банда "пожарников" действовала на территории Иркутской области (в Ангарске и Иркутске) с 1997 по 2003 год. Название банды связано с тем, что большинство ее членов это выходцы из противопожарной службы МЧС. Доказано 22 преступных эпизода, причем в двенадцати случаях речь идет об убийствах и нанесении тяжкого вреда здоровью.


Группировка была хорошо вооружена, экипирована современной техникой, предназначенной для скрытого наблюдения. Во время передела сфер влияния преступники устраняли бизнесменов и представителей противоборствующих преступных группировок. Они также занимались реализацией нефтепродуктов, похищенных с предприятий Ангарской нефтехимической компании, "крышеванием" и вымогательством. Осужденные причастны и к покушениям на представителей органов власти.


"Деятельность преступного сообщества пресечена в 2003 году благодаря грамотной работе следователей прокуратуры и оперативных сотрудников УБОП ГУВД по Иркутской области", - говорится в пресс-релизе.


Судебное слушание по данному делу длилось 4,5 года. Подсудимые и адвокаты всячески затягивали процесс. В адрес свидетелей поступали угрозы, поэтому применялась программа "Защита свидетелей". Материалы уголовного дела составляют 52 тома.


Вместе с Алексеем Бердуто приговор зачитан Александру Котову, Андрею Суворову, Андрею Фомину, Алексею Козыреву, Юрию Громову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.210 (организация преступного сообщества), ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) УК РФ.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 февраля 2010 | 21:20 (ссылка #1478491)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Банды милиционеров, пожарников, медиков были, осталиась банда лесников.
  • написал супер
    5 февраля 2010 | 21:21 (ссылка #1478496)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    в основном прежние сотрудники противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям

    Они были уволены ДО ТОГО! По приказу оленевода.
  • написала котовед
    5 февраля 2010 | 21:43 (ссылка #1478504)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    будет отбывать пожизненное заключение. Остальные члены группировки получили сроки

    Почему они от стыда не умирают.
  • написал супер
    5 февраля 2010 | 22:06 (ссылка #1478516)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да потому что его у них НЕТ!
  • Гость_Уволить_можно_после
    10 мая 2010 | 16:29 (ссылка #1527929)
    Аватара не загружена
    если при приёме на работу,  сразу берут заявление об увольнении по собственному желанию, которое подписано,  дата подачи заявления не указана. Это стандартная практика коррумпированных  гос. служб
    (МВД и т.п).
  • Гость_Есть_еще_банды
    10 мая 2010 | 17:08 (ссылка #1527942)
    Аватара не загружена
     Ювенальной Юстиции навязываемые нам по нашей колониальной конституции (международные договора превыше внутренних законов РФ) - отбирающие детей у нормальных семей для продажи за рубеж и на органы , лишающих детей родительского воспитания и любви и превращающих их в био-роботов-рабов,  учителей и врачей развращающих детей с ясельного возраста "гигекологическими осмотрами" и секс прсвещением с 3-5 - летнего возраста и заражающих их все-возможными болезнями с помощью Рокфеллеровско - Ротшильдовских  "вакцин" (рак, ауто-иммунные заболевания),  китайцев,  заваливших сельско-хозяйственные рынки смертельно-опасными для здоровья овощами,  производителей ГМО и продуктов и "лекарств на их основе", руководителей, получивших образование за рубежом или имеющих в своём ближнем кругу советников - иностранных гентов влияния, или просто втянутых в "бизнес" на крови своих граждан (торговля вредными импортными лекарствами, нарко-торговля, торговля органами).
    Подобные пакости делаются мировым правительством через транснациональные корпорации,
    ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и т.п. и их ставленниками - правителями колониальных стран, "назначенных" Бильдербергским клубом.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.