Кузбасские девятиклассники уходят из школы из-за ЕГЭ

Все больше девятиклассников решают побыстрее получить профессию, не тратя время на обучение в двух последних класссах школы.

03.02.2010 21:10 Поделиться:

Все больше девятиклассников решают побыстрее получить профессию, не тратя время на обучение в двух последних класссах школы. Это показал мониторинг Кемеровского областного центра профессиональной ориентации молодежи. В нынешнем году обучение в школе продолжило только 53% девятиклассников, в то время как в середине «нулевых» 70-80% девятиклассников непременно хотели обучаться в школе дальше. Примерно 26% девятиклассников пошло учиться в средние профессиональные учреждения и 21% решили получить начальное профессиональное образование.

По словам директора центра профессиональной ориентации молодежи Ольги Журавлевой, ситуация во многом вызвана введением единого государственного экзамена. Многие поняли, что, проучившись в школе еще два года, можно получить лишь справку об ее окончании, поэтому решили не рисковать.

В 2010 году в Кузбассе закончат школу 27 тысяч девятиклассников. Очередной опрос показывает, что примерно половина из них останется в школьных стенах, остальные уйдут искать работу. Анализ рынка труда для молодых специалистов показывает, что проще всего найти сейчас работу сварщикам, отделочникам и монтажникам на стройке. Совсем не пользуются спросом юристы, получившие среднее профессиональное образование, операторы ЭВМ и менеджеры.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: А42.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.