Пожалуйста подождите

Бойцы столичного ОМОНа обратятся в суд из-за публикации в журнале

02 февраля 18:58
0 - +    Эмоции


 


 


 


МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения назвали публикацию в журнале "Новое время" о ситуации в ОМОНе попыткой "облить грязью" подразделение и намерены подать в суд на журнал. Такое решение приняли бойцы ОМОНа на собрании. Текст их коллективного обращения поступил в РИА Новости во вторник.


Журнал "New Times" ("Новое время") написал накануне, что московские омоновцы пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям бойцов, руководство батальона требует под угрозой лишения премии от них выполнять план - задержать за смену трех человек.


Собрание бойцов ОМОНа осудить публикацию в журнале, "так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности".


Сотрудники отряда встали на защиту командира 2-го батальона ОМОН ГУВД по г. Москве полковника милиции Евтикова, "награжденного 27-ю наградами, в том числе "Орденами Мужества" и наградным оружием, пользующегося авторитетом и уважением в подразделении".


Омоновцы решили обратиться в суд.


"Обратиться в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства ОМОН ГУВД по г. Москве и лично полковника милиции С.А. Евтикова", - говорится в решении собрания.


Решение принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа, говорится в обращении.


Ранее ГУВД Москвы назвало "клеветнической" публикацию и сообщило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 года за грубые нарушения, причем трое уволенных подозреваются в грабеже. Корреспондент издания, сообщившего о якобы имевших место нарушениях в ОМОНе, знал об этом, но комментарий ГУВД не опубликовал, сообщила РИА Новости замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 февраля 2010 | 20:45 (ссылка #1476649)
    0 - + Сообщить модератору
    вот сука!
    А ну конечно как всегда, все ненормальные, все ложь, всё клевета. Самим то не стыдно каждый раз выкручиваться, как школьники на педсовете. Только все равно не выкрутятся, сейчас люди начнут за себя стоять, а всех дол***бами невозможно выставить. 
  • написала котовед
    2 февраля 2010 | 23:03 (ссылка #1476780)
    +1,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Оперативно!
  • 3 февраля 2010 | 14:05 (ссылка #1477077)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Я ждал комментарий типа: Их под страхом смерти заставили это сделать! или там "Да они все козлы, друг за друга" =))

    Но и так весело

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.