В ряде аэропортов Сибири выявлены нарушения пожарной безопасности

В ряде аэропортов Сибири выявлены нарушения пожарной безопасности

01.02.2010 11:27 Поделиться:

Транспортная прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в ряде аэропортов Сибири. В результате проведенных проверок возбуждено 70 дел об административных правонарушениях.


 


Как сообщили ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, без пожарной автоматической сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией функционируют аэропорт и речной порт Барнаула, административный модуль и цеха аэропорта «Черемшанка» (Красноярский край), здания железнодорожных вокзалов станций Решоты, Канск-Енисейский, Карасук, Краснозерское. Без необходимого плана по эвакуации людей работают терминалы аэропорта Красноярска и международный терминал Омского аэровокзала.


 


Прокуратурой выявлено свыше 500 нарушений закона на транспортных объектах Сибири, в целях устранения которых внесено 63 представления. В суды направлено 16 заявлений о понуждении к совершению действий по устранению нарушений противопожарного законодательства, предостережено 15 должностных лиц.

Автор: Anchous

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.